Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новости города и района
21 Октября 2019, 11:30

Вечер памяти Булата Рафикова

В этом году нашему выдающемуся земляку, видному башкирскому писателю, общественному деятелю, кавалеру Ордена Салавата Юлаева Булату Загретдиновичу Рафикову исполнилось бы 85 лет. Но 21 год назад его не стало. Ушёл великий человек, Личность с большой буквы, оставил нам добрые воспоминания, бессмертные произведения, пример безграничного патриотизма и жизнелюбия...



19 октября на малой Родине писателя, в Корнеевской средней школе им. Булата Рафикова, прошёл вечер памяти. Собрались его родственники, школьники, жители родной деревни Давлеткулово, почитатели его таланта.


Мероприятие началось с митинга у бюста Булату Рафикову, установленного во дворе школы. Собравшиеся возложили цветы, минутой молчания почтили его память.


Далее вечер продолжился в актовом зале школы. Здесь дети рассказывали его стихи, звучали песни, написанные на его произведения, современники делились воспоминаниями. От имени Курултая башкир города и района участников мероприятия приветствовала заместитель председателя исполкома Ильмира Файзуллина, вручила Почётные грамоты школьникам и преподавателям. Глава Корнеевского сельского поселения Татьяна Михайлова поблагодарила организаторов, подчеркнула важность и необходимость таких встреч, когда дети на примере жизненного и творческого пути своего земляка видят, как из простого деревенского мальчика может вырасти выдающаяся личность, оставившая яркий след в истории Башкортостана.



Одна из книг Булата Загретдиновича называется «Не теряйте меня…». Философ по жизни, мудрец по натуре, он одноименным стихотворением ещё раз сумел посмотреть в будущее раньше остальных…


Не каждому дано родиться второй раз, но Булату Рафикову это удалось в силу того неоценимого вклада, что внёс он в процветание родной земли. « Я к вам приду из памяти…» - эти слова, сказанные Булатом Рафиковым, всегда вспоминаются, когда перед глазами открываются бескрайние просторы его родной земли, его родное Давлеткулово. Природа щедро одарила нашего земляка и всё то, что он сделал, он делал с честью. Он безгранично любил эту землю и всё сущее на ней, так любил всю единую семью человечества и свой народ, так любил многоголосие планеты и клекочущее придыхание родного языка. В них и живёт его душа.



Читайте нас: