Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новости города и района
13 Декабря 2019, 12:00

Мелеузовцы, поддержим наших сантехников!

В рамках Всероссийского чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России» команда «Мастер Сан» в составе Фаниса Бикташева и Ильдара Сайфуллина провела открытый урок в 5 классе гимназии №9 им. К. Арсланова...



Один из старейших сантехников города Фанис Бикташев с упоением и любовью рассказал о профессии сантехника и её необходимости в современном быту горожан и сельчан. Уходя вглубь истории, он поведал, почему сантехников в древности называли «Золотарь». Также данная профессия упоминается Замятиным в собрании сочинений в 4-х томах (статья «Великий Ассенизатор»), даже в словарях Даля и Ушакова есть объяснение слова «Золотарь».


Ильдар Сайфуллин показывал ребятам, как нужно правильно паять полипропиленовые трубы и рассказал о правилах их эксплуатации. Также он рассказал об ответственности и необходимости данной профессии. Ведь работа сантехника почти равносильна профессии психолога, так как связана с людьми.


В конце урока ребята задавали вопросы, а команда «Мастер Сан» постаралась дать исчерпывающие ответы.


Члены команды не работают в одной организации, но Фанис Бикташев является наставником Ильдара Сайфуллина. 10 лет тому назад Ильдар начинал работать сантехником в бригаде Бикташева в ЖЭУ №1 г. Мелеуза.

Читайте нас: