Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новости города и района
23 Декабря 2019, 23:00

Выбирай своё - покупай родное

Последние несколько лет приезжаю в Мелеуз в гости, один-два раза в год. И сразу обращаю внимание, как он меняется внешне: появляются новые скверы, современные здания, кофейни (порой с названиями на английский манер), мини-пекарни, киоски с мясными деликатесами (в столичных городах их множество)...

Последние несколько лет приезжаю в Мелеуз в гости, один-два раза в год. И сразу обращаю внимание, как он меняется внешне: появляются новые скверы, современные здания, кофейни (порой с названиями на английский манер), мини-пекарни, киоски с мясными деликатесами (в столичных городах их множество). Приятно, что небольшой город развивается, следуя тенденциям времени.

Вот, например, Центральный рынок. Найти такое место в мегаполисе сложно, к тому же большую роль играет доверие покупателя. Супермаркеты завлекают только скидками на мясо, киоски с фермерского подворья подчас лишь в названии могут предложить что-то фермерское, мясные лавки «грешат» промышленным мясом под видом продукции из ЛПХ. А в нашей семье и родители всегда говорили, что мясо нужно выбирать только на рынке - рассмотреть каждый кусочек не через прилавок, а лично перевернуть вилкой, поторговаться с продавцом, ведь обязательно уступит, их тут много. И сегодня все знают, что на Мелеузовском центральном рынке строгий контроль качества, который проводят сотрудники государственной ветеринарно-санитарной лаборатории.


Заходишь в светлый павильон, и сразу чувствуется, что с системой кондиционирования всё в порядке. Улыбающиеся продавцы, как всегда, приглашают к своему прилавку. Да, у всех есть уже свои постоянные клиенты.


- Большинство постоянных покупателей знаем, - отвечает Евгения, которая, оказывается, уже 13 лет торгует на рынке. - И не можем подвести их, поэтому отвечаем за качество и перед ними, и перед ветеринарно-санитарной лабораторией, и перед администрацией рынка. Мясо с документами проверяют обязательно. Часть продукции мы выращиваем, часть свиней закупаем у постоянных поставщиков и не скрываем этого, потому что сами знаем, у кого берём и нам не выгодно привозить подозрительное мясо. Хранится всё в холодильнике, разруб делаем на месте.


Пожалуй, мелеузовцев не проведёшь. На слуху все фермеры, которые выращивают скот, и сами же торгуют им на рынке, такие как Ханнанов, Шарипов, Исанов и другие.


Продавцы потихоньку подключились к нашей беседе. Женщины строго следят за входящими посетителями, предлагая продукт и успевают добавить о проверках мяса, просанитарные книжки и комфортные условия - наличие моечной, комнаты приёма пищи с микроволновой печью и кулером, санузлов.


- Так приятно слышать отзывы покупателей, что мясо у нас вкусное взяли, что хочется ещё лучше привезти, - говорит Евгения. - Условия все есть для торговли и покупки. Говорят, что скоро нам каждое торговое место оборудуют охлаждёнными столами. Пока и сами не знаем, что это...


Признаюсь честно, мяса купили понемногу разного. Ели с превеликим удовольствием! Перед отъездом из Мелеуза обязательно вновь придём на рынок за мясом и мёдом, чтоб с собой взять тот самый натуральный качественный продукт, о котором так много говорят и пишут, а он действительно есть здесь, в родном городе.


Елена ФРОЛОВА,

жительница г. Санкт-Петербурга.
Читайте нас: