Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости

Освящённая вода укрепляет дух и дарит здоровье

Православный мир отметил большой праздник Крещение Господне (Богоявление). Верующие шли в храмы, участвовали в Богослужении, после совершения таинства водосвятия набирали освящённую крещенскую воду, которая, как известно, сохраняет свои свойства в течение года.

В г. Мелеузе по традиции вечером, 18 января, после окончания церковной службы на иордани, обустроенной на реке Белой, чин Великого освящения воды совершил настоятель Богородице-Казанского храма протоиерей Владимир Семавин. Среди тех, кто пришёл к Крещенской купели, которая из-за аномально тёплой погоды была сделана из бетонных блоков и досок, были и стар и млад. За безопасностью следили сотрудники МЧС, ЦРБ и ОМВД.
Люди в возрасте, молодёжь и даже дети - всех их, пришедших в храмы и к иорданям, объединяет вера в чудодейственную силу, которую Спаситель дарит живущим на Земле в эти дни через крещенскую воду, помогающую отвести беду, исцеляющую болезни и укрепляющую дух.

Александр КОРИЦКИЙ.

Фото автора.

На снимках: Чин Великого освящения воды на иордани, обустроенной на реке Белой, совершил настоятель Богородице-Казанского храма г. Мелеуза протоиерей Владимир Семавин.
Первым в купель окунулся житель г. Мелеуза, работник кирзавода Василий Викторович Вязьмин, уже шестой год участвующий в крещенских купаниях.
В очередь вставали верующие, желавшие погрузиться в крещенские воды Антониевского святого источника. Погружение совершает мелеузовец Иван Бабенко.
Читайте нас: