Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости

Незаконная торговля идёт на спад. В Мелеузе прошёл рейд по торговым точкам

На прошлой неделе в городе прошёл очередной рейд по торговым точкам. Представители административной комиссии, сектора по торговле администрации района и полиции при участии СМИ проверили наличие разрешений на уличную торговлю у продавцов, расположивших свои прилавки с фруктами и другими товарами на центральных улицах Мелеуза...

На прошлой неделе в городе прошёл очередной рейд по торговым точкам. Представители административной комиссии, сектора по торговле администрации района и полиции при участии СМИ проверили наличие разрешений на уличную торговлю у продавцов, расположивших свои прилавки с фруктами и другими товарами на центральных улицах Мелеуза.
- Мы уже около месяца практически ежедневно проводим подобные рейды, и надо сказать, что число точек несанкционированной торговли сократилось, - говорит заместитель председателя административной комиссии Ольга Акшенцева. - Месяц назад мы составляли по 10-11 протоколов в день, сейчас уже пять-шесть. Остались в основном злостные нарушители. Всего за месяц к ответственности привлечены 45 человек.
Несмотря на то, что, казалось бы, удобно купить, например, фрукты, просто проходя по улице и не разыскивая подходящий магазин, для жителей близлежащих домов такие торговые точки порой становятся настоящей проблемой. За время рейда они не раз, не стесняясь, высказывали свои мнения: продавцы оставляют после себя мусор, загромождают тротуары, а их товар часто бывает некачественным.
Кстати, депутаты Госсобрания - Курултая РБ в ближайшее время планируют рассмотреть проект закона об ужесточении ответственности за несанкционированную уличную торговлю. В случае его одобрения суммы штрафов будут следующими: для граждан - от 500 руб. до четырёх тыс. рублей, для должностных лиц - от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, для юридических лиц - от 50 тыс. до 90 тыс. рублей. За повторное нарушение предусмотрены ещё более суровые взыскания.
Читайте нас: