УФНС России по Республике Башкортостан предупреждает о мошеннических рассылках
Все новости

Горячее питание - залог успешной учёбы

С нового учебного года ученики начальных школ в деревнях Кизрай, Янги-Аул, Иткучуково, Абитово, Сергеевке, Петропавловке, Новой Казанковке, Сабашево, Сыртланово и Бельский начнут получать полноценное горячее питание. Для этого во время летних каникул была организована закупка необходимого оборудования, а также произведён капитальный ремонт пищеблоков на базе учебных классов...

С нового учебного года ученики начальных школ в деревнях Кизрай, Янги-Аул, Иткучуково, Абитово, Сергеевке, Петропавловке, Новой Казанковке, Сабашево, Сыртланово и Бельский начнут получать полноценное горячее питание. Для этого во время летних каникул была организована закупка необходимого оборудования, а также произведён капитальный ремонт пищеблоков на базе учебных классов.
Накануне состоялась презентация новых школьных столовых в 10 населённых пунктах Мелеузовского района. Задача обеспечить деревенские школы полноценными пищеблоками была поставлена Президентом Российской Федерации В. В. Путиным. Горячее питание ребята смогут получать уже в начале нового учебного года.
Глава администрации района Рустэм Наилевич Шамсутдинов посетил кизрайскую и янги-аульскую школы. «Школьное питание - один из вопросов, который находится на постоянном контроле. Часто бываю в школах - общаюсь с ребятами, поварами. Дети всегда кушают с удовольствием и говорят, что вкусно. А это важный показатель», - поделился мыслями глава района в социальной сети.
«В обновлённых столовых теперь стоят новые двухкамерные холодильники, постелен свежий линолеум, установлены пластиковые окна и проведены коммуникации - всё организовано таким образом, чтобы ученики могли комфортно и с удобством получать необходимое питание. С той же целью будет закуплена новая посуда, столы и стулья. На данное преобразование было выделено 6,5 млн руб. из муниципального и республиканского бюджетов. Работа была произведена в кратчайшие сроки», - рассказал начальник управления образования Алик Габдулхаевич Сатлыков.
Остаётся только порадоваться за учеников сельских школ, которые впредь смогут получать качественное горячее питание, практически не отвлекаясь от учебного процесса.

Подготовил Глеб МЕРКИН.

Читайте нас в