Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новости города и района
7 Сентября 2020, 12:18

Дежурный репортёр: от вторника до вторника (на 7 сентября)

С целью поддержания правопорядкаРасширенное заседание Общественного совета при Отделе МВД России по Мелеузовскому району состоялось в минувший четверг.

От вторника до вторника

Дежурный репортёр

Александр КОРИЦКИЙ.

Перспективы альтернативной энергетики
В администрации района 3 сентября проведено очередное совещание в формате «Предпринимательского часа» с представителем некоммерческого партнёрства по развитию возобновляемой энергетики «ЕВРОСОЛАР Россия» А. И. Исхаковым.
Участники совещания обсудили проект по размещению на территории нашего района солнечной электростанции. Ориентировочная стоимость создания и введения в строй объекта составляет 5,5 млрд рублей. В кратчайшие сроки инициатору идеи будет предоставлена вся необходимая техническая документация.
С целью поддержания правопорядка
Расширенное заседание Общественного совета при Отделе МВД России по Мелеузовскому району состоялось в минувший четверг (На снимке. Фото автора).
План на осенние месяцы обсудили и утвердили члены совета под председательством В. Л. Воробьёва. В числе прочего в ближайшее время запланированы встречи с коллективами подразделений Отдела МВД - патрульно-постовой службы, ОГИБДД, паспортно-визовой службы и т. д. Вчера члены Общественного совета уже встретились с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних, ППС и участковыми уполномоченными полиции.
Субботники продолжаются
4 сентября в рамках еженедельной экологической акции «Чистая пятница» муниципальные служащие совместно с сотрудниками мелеузовских предприятий и организаций провели субботники в с. Зирган и на территории Араслановского сельского совета.
Кроме того, по инициативе жителей участники акции убирали мусор в микрорайоне Тугайлы-4, а также ликвидировали свалку в садовом товариществе.
С марта этого года в нашем районе и городе прошли более 25 «Чистых пятниц». За это время от мусора очистили набережные рек Белой, Мелеузки, Нугуша и Нугушского водохранилища.
Рысь в НП «Башкирия»
Рысь, замеченная в прошлом году в Национальном парке «Башкирия», осталась жить на прежней территории. Данный факт выяснили на днях инспекторы.
Во время зимнего учёта её следов не нашли, и сотрудники нацпарка решили, что дикая кошка ушла в другие места. Однако на минувшей неделе грациозного хищника в ночное время засняла фотоловушка, установленная возле солонца. После пополнения кормушки к ней потянулись лоси и зайцы, а за ними в надежде поохотиться появились волки и рысь.
«Никто не забыт»
В рамках действующей в Башкортостане акции «Никто не забыт», начиная с августа, на территории городских и сельских кладбищ ведётся облагораживание могил участников Великой Отечественной войны.
Так, в минувшую пятницу на действующем городском кладбище приведены в порядок места упокоения фронтовиков Н. М. Юдина и П. И. Шамилова. В акции принимали участие юнармейцы под руководством начальника штаба местного отделения «Юнармии» В. В. Гнездилова, а также руководитель поискового отряда им. Г. Жукова Ю. В. Тукмаков и председатель местной общественной организации Союз ветеранов боевых действий на Северном Кавказе «Батальон» Я. Б. Альмухаметов. Работа в данном направлении будет продолжаться.
Читайте нас: