Все новости
Новости города и района
30 Сентября 2020, 14:16

Сплочённая команда, нацеленная на результат

5 октября - День работников уголовного розыска Высокая работоспособность, прочные разносторонние знания, развитая эрудиция, обострённое чувство справедливости, хорошая физическая подготовка, психоэмоциональная устойчивость, умение вести деятельность в команде - это и многое другое требуется ежедневно от сотрудников уголовного розыска.

5 октября - День работников уголовного розыска
Высокая работоспособность, прочные разносторонние знания, развитая эрудиция, обострённое чувство справедливости, хорошая физическая подготовка, психоэмоциональная устойчивость, умение вести деятельность в команде - это и многое другое требуется ежедневно от сотрудников уголовного розыска.
В предстоящий понедельник, 5 октября, работники и ветераны этого важнейшего подразделения в структуре МВД отметят по всей стране свой профессиональный праздник.
В отделе уголовного розыска ОМВД России по Мелеузовскому району сегодня несут службу 18 человек. С 2017 года возглавляет данный отдел майор полиции В. Суслов.
«Коллектив у нас устоявшийся, сплочённый. Чувство локтя, взаимовыручка очень важны в нашей напряжённой работе, - говорит начальник отдела Валерий Анатольевич. - Нагрузка на каждого оперативника с каждым годом возрастает, поэтому взаимопомощь особенно важна. В связи с этим мы также поддерживаем традиции наставничества. Делятся своим опытом с молодыми семеро сотрудников, каждый из которых имеет более 10 лет стажа. Они-то и составляют костяк команды. Но важно отметить, что и молодёжь целеустремлённо движется по профессиональной лестнице. Неоценимый вклад в важнейшее дело преемственности поколений, получения знаний и воспитания вносят наши уважаемые ветераны, заложившие основу нынешней служебной деятельности. За это мы им очень признательны! А сохранению кадрового потенциала в первую очередь способствует всемерная поддержка со стороны руководства ОМВД, лично начальника Отдела МВД России по Мелеузовскому району полковника полиции Сергея Степановича Родионова, который много лет проработал в системе уголовного розыска и отлично знает всю специфику нашей службы».
С полной самоотдачей выполняют поставленные задачи старшие оперуполномоченные, майоры полиции Давид Абдрахманов, Дмитрий Козырский, Руслан Мухамедьянов и Максим Ланюгов, оперуполномоченные, капитаны полиции Юлия Рафикова и Михаил Старцев, старший лейтенант полиции Сергей Сорокин. Из числа молодых сотрудников Валерий Анатольевич выделяет оперуполномоченных, лейтенантов полиции Фердавса Рахимова и Дмитрия Сементеева как подающих надежды сыщиков.
«Из достигнутого нужно отметить, что отделом уголовного розыска обеспечивается стопроцентная раскрываемость по тяжким и особо тяжким видам преступлений против личности, - говорит В. Суслов. - Не снижается высокая планка раскрываемости по общеуголовным преступлениям. Тем не менее, вызывают беспокойство участившиеся факты мошенничества, совершённые по телефону или через Интернет. Пользуясь возможностью, обращаюсь к гражданам с просьбой быть более бдительными, не сообщать и не отсылать свои персональные данные, в том числе номера банковских карт, неизвестным лицам. Очень непросто расследовать подобные преступления, ещё сложнее - вернуть денежные средства потерпевшим. Наши сотрудники нарабатывают опыт, регулярно привлекают к ответственности мошенников, но всё же нужно каждому быть осторожнее и благоразумнее».
Сотрудники уголовного розыска были и остаются на переднем крае борьбы с преступностью, неизменно проявляя в самых сложных ситуациях, часто сопряжённых с риском для жизни, выдержку и самообладание. Их всегда отличала бескомпромиссность, честность и порядочность. Мелеузовцы в сегодняшнее неспокойное время стремятся делом соответствовать высокому образцу борцов с криминальным миром, а помогают им в этом, создавая надёжный тыл, их супруги. Спокойно в семье - тогда и на службе всё ладится, и свою команду никто не подведёт.

Для справки
5 октября 1918 года в НКВД РСФСР было создано Центральное управление уголовного розыска - Центророзыск. Именно поэтому выбор профессиональной даты пал на этот день, хотя уголовный сыск существовал уже сотни лет в дореволюционной России.

Александр КОРИЦКИЙ.

Фото автора.
На снимке: Сплочённый коллектив отдела уголовного розыска ОМВД России по Мелеузовскому району.