Все новости

В Мелеузе прошла медовая ярмарка

Попробовать различные виды сладкого угощения от лучших производителей можно было на медовой ярмарке в минувшую субботу. Мелеузовский центральный рынок ежегодно устраивает столь широкое и яркое мероприятие для горожан.

В Мелеузе прошла медовая ярмарка

Жителей города на ярмарке ждала распродажа мёда со всех уголков мелеузовской земли  и соседних районов: Фёдоровского, Кугарчинского, Бурзянского - более 30-ти продавцов привезли около 10 тонн медовой продукции.

Ассортимент огромнейший: липовый, цветочный, гречишный, кроме того прополис, перга, медовуха, соты, подмор и различного вида настойки из продуктов пчеловодства, свечи из воска и даже медовый крем для лица. Фантазии и мастерства у наших людей не занимать!

Леонид и Валентина Шушпановы, пчеловоды из х. Петровского:

- Мы привезли рамки, медовуху, прополис, наши «бомбические» конфеты из перги и пыльцы. А ещё мы делаем мазь для рук и лица - это 100%-ый натуральный продукт, в составе только прополис, оливковое масло и яичный желток.

Каждый посетитель ярмарки наверняка оценил богатый ассортимент предложенных товаров и яркую организацию праздника. Кроме того, покупателей радовали доступные цены. Поэтому почти каждый гость мероприятия не смог отказать себе в удовольствии и приобрёл баночку другую душистого мёда.

Среди пасечников были как те, для кого это дело стало трудом всей жизни, так и молодёжь. Например, самому опытному медовику исполнилось 78 лет, а самому молодому только 33 года.

Артисты городского дома культуры подготовили концерт для всех гостей медового праздника. Горожанам он явно пришелся по душе - от заводных мелодий некоторые даже пускались в пляс.

Медовая ярмарка дала старт традиционному сезону сельскохозяйственных ярмарок, он продлится всю осень. За это время горожане успеют запастись на зиму необходимыми продуктами.

Автор:Эльвира Подрядова