Все новости

«Школа сантехмена» для будущих мастеров ЖКХ

Второй этап чемпионата профессионального мастерства «Лучший сантехник. Кубок России» в самом разгаре. Сантехники со всей страны проводят профориентационные мастер-классы - «Школа Сантехмена».

«Школа сантехмена» для будущих мастеров ЖКХ

На этот раз команда наших земляков «Мастер-Сан» отправилась к обучающимся Мелеузовского индустриального колледжа по специальности «Мастер ЖКХ». Фанис Бикташев и Ильдар Сайфуллин  поведали будущим коллегам об особенностях профессии, о современных технологиях в сантехнических работах, ответили на вопросы и представили на практике использование некоторых приспособлений.

«Мы с моим напарником рассказали ребятам о повседневных обязанностях сантехников. Показали нашу работу изнутри, в итоге юноши и даже девушки так заинтересовались, что сами опробовали в работе утюжок - но не тот, который используют для глажки одежды, а машину для сварки пластиковых труб. Мы поведали о престиже нашей профессии, привлекли к ней внимание молодёжи. Сфера ЖКХ как никакая другая нуждается сегодня в молодых образованных, амбициозных кадрах, тех, кто действительно хочет работать и приносить пользу жителям нашего города», − рассказывает участник чемпионата Фанис Бикташев.

По мнению всех участников, занятие было интересное, интерактивное и полезное. Воспитанники колледжа смогли попрактиковаться и задать свои вопросы специалистам с опытом, а мастера  команды «Мастер-сан» присмотрелись к возможным своим будущим коллегам.

«Я не ожидал, что ребятам будет так интересно занятие. Они готовы были взяться за любую задачу, слушали внимательно, точно следовали инструкциям, но особо меня удивила девушка. Она схватывала всё буквально налету, задавала очень правильные и глубокие вопросы. Классно, что девушка учится на «Мастера ЖКХ» и при этом так здорово во всем разбирается», - поделился впечатлением от работы с обучающимися колледжа Ильдар Сайфуллин.

Кстати, мастера производственного обучения Мелеузовского индустриального колледжа считают, что визиты специалистов с практическими занятиями - это хороший стимул для профессионального развития обучающихся. Тем более, когда это единственное учебное заведение в республике, где готовят настоящих профессионалов для жилищно-коммунального хозяйства.

Впереди у мелеузовцев следующий этап чемпионата, на финишной прямой «Мастер-Сан» поделится своими лайфхаками (полезными знаниями и умениями) с другими участниками соревнований.

«Школа сантехмена» для будущих мастеров ЖКХ
Автор:Светлана Файзуллина