Все новости

В Мелеузе подвели итоги летней оздоровительной кампании

Лето пролетело - не успели и глазом моргнуть. Вдоволь и с пользой насладиться каникулами в этом году смогли более девяти тысяч детей со всего района. Каким получился оздоровительный отдых 2021-го? Разберёмся детально.

В Мелеузе подвели итоги летней оздоровительной кампании

Новшества

В системе оздоровления детей в этом году произошли изменения. Ответственность за приобретение путёвок в загородные лагеря и центры дневного пребывания легла непосредственно на родителей, а не на предприятия, как это было раньше. Мамы и папы самостоятельно подавали документы в электронной форме в государственную информационную систему «Учёт детей и подростков Республики Башкортостан» на сайте: rest.edu-rb.ru или на региональном портале «Госуслуги».

Стоимость

В стране была запущена федеральная программа детского туристического кешбэка. Для тех, кто оплачивал поездку в лагерь картой «Мир», был предусмотрен возврат 50% от стоимости путёвки из федеральных средств. Жителям республики повезло: ещё 30% от уплаченных денег возвращались из бюджета Башкортостана. Таким образом, родители могли получить компенсацию до 80%. Стоит сказать, что возврат средств из республиканского бюджета продлится до 1 декабря.

Почти 100% детей

Мелеузовские оздоровительные учреждения распахнули свои двери одними из первых в регионе. Все они прошли проверку контролирующих органов.

Загородный лагерь «Горный воздух» отработал четыре смены, ДОЛ «Дружба» и профилакторий «Родник» - три смены. В районе действовали два профильных лагеря на базе спортивной школы: «Иппон» и «Легкоатлет». При школах и учреждениях допобразования работали 26 онлайн-смен. Кроме того, функционировали детские игровые площадки, на которых проводились развлекательные мероприятия.

Охват детей, подлежащих оздоровлению, в районе составил 96%. 9732 ребёнка смогли весело и с пользой отдохнуть этим летом в лагерях труда и отдыха, центрах дневного пребывания, пришкольных сменах и загородных учреждениях. Фактов заражения новой коронавирусной инфекцией допущено не было.

Автор:Эльвира Подрядова