Все новости

Газета «Путь Октября» стала победителем конкурса «Золотой фонд прессы»

Газета «Путь Октября» снова стала победителем конкурса «Золотой фонд прессы». Награждение состоялось 23 сентября в Москве в рамках ежегодного делового форума журналистов «Качественная пресса и перспективы её развития».

Газета «Путь Октября» получила награды

В этом году в копилке наград газеты «Путь Октября» прибавилось сразу два знака отличия «Золотой фонд прессы-2020» и «Золотой фонд прессы-2021», потому что из-за пандемии командировка в Москву для получения награды была в прошлом году отложена.

Хочу отметить, что мы в этом году стали единственным региональным изданием из Республики Башкортостан, которое удостоилось столь высокого признания на профессиональном уровне.

Данный конкурс является для нас своего рода инструментом для дальнейшего развития газеты, оценкой работы всего творческого коллектива редакции. И очень приятно, что нашу работу высоко оценивают на российском уровне. В числе экспертов - сотрудники МГУ, заслуженные журналисты. Среди критериев - актуальность, эксклюзивность, конвергентность, попадание в аудиторию, жанровая палитра, современный дизайн и грамотная вёрстка. В результате мы имеем право в течение года ставить знак на своём издании, принимать участие в различных семинарах и конкурсах, получать рекомендации от ведущих журналистов и веб-дизайнеров для улучшения качества контента и вёрстки, и гордиться, что мы - лучшие.

 

Для сведения

Знак отличия «Золотой фонд прессы» учреждён для поощрения качественных общественно значимых печатных изданий в России. Организаторами конкурса выступают редакция журнала «Журналист», дирекция и оргкомитет «Золотого фонда прессы» при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Автор:Елена Мазиева.