Все новости

Они ковали ядерный щит нашего Отечества

Возложение цветов к памятнику в честь ветеранов подразделений особого риска (ПОР) состоялось сегодня, 28 сентября, на бульваре «Слава» г. Мелеуза...

Они ковали ядерный щит нашего Отечества

Возложение цветов к памятнику в честь ветеранов подразделений особого риска (ПОР) состоялось сегодня, 28 сентября, на бульваре «Слава» г. Мелеуза.

Всё меньше, к сожалению, среди нас участников испытаний атомного оружия, ковавших ядерный щит нашей страны, благодаря которому до сих пор сохраняется мир на планете, продолжается жизнь и существует человеческая цивилизация. Большая часть и без того немногочисленных ветеранов ПОР по состоянию здоровья не имеет возможности участвовать в мероприятиях. В митинге смогли принять участие житель города Пётр Павлович Иванцов и Фануза Шарифулловна Рахимова - супруга приболевшего Камиля Маликовича.

Слова поддержки и благодарности выразили им представитель администрации района Н. А. Суботин и председатель совета ветеранов войны и труда В. А. Дмитриев. От имени чернобыльцев перед участниками митинга выступил П. П. Мурзадёров. В честь памятной даты и Международного дня пожилых людей ветеранам были вручены подарки.

Собравшиеся возложили красные гвоздики к памятнику, почтив минутой молчания героев, не доживших до наших дней.

Александр КОРИЦКИЙ.

Фото автора.

На первом снимке: Участники митинга в честь ветеранов подразделений особого риска.

Они ковали ядерный щит нашего Отечества
Автор:Александр  Корицкий