Все новости

В Мелеузовском районе начали выбирать проекты для участия в ППМИ-2022

В нашем районе, как и во всей республике, начата работа по сбору предложений от жителей для участия в программе поддержки местных инициатив (ППМИ) в 2022 году. Одним из первых предварительное собрание провели жители д. Тамьян Мелеузовского сельского поселения.

В Мелеузовском районе начали выбирать проекты для участия в ППМИ-2022

Сельчане поддержали решение об участии в ППМИ- 2022 и выдвинули предложение по капитальному ремонту дорожного полотна по ул. Хайруллы Кубекова в д.Тамьян на сумму 1,5 млн рублей. Напомним, данный проект тамьянцы представляли в республиканскую комиссию в текущем году, однако не смогли пройти конкурсный отбор. По словам главы Мелеузовского сельского поселения Ильмира Уразинбетова, не хватило всего лишь двух баллов.

- Призываю сельчан активнее участвовать в жизни поселения, ходить на собрания, где мы обсуждаем насущные вопросы, выбираем проекты для общей реализации. Как говорили наши предки, «по капле собираются моря, по искре разгорается заря, за шагом шаг проходят длинный путь», и мы общими усилиями сможем заасфальтировать улицы в наших деревнях, -сказал Ильмир Ибрагимович.

Справка

Улица носит звание отважного политрука

Военная биография коммуниста, участника Великой Отечественной войны Хайруллы Ахметгалимовича Кубекова полна героизма и доблести, трудовая отмечена Почётными грамотами и поощрениями, уважениями людей.

Х. А. Кубеков награждён орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Ему выпала честь участвовать в параде Победы 24 июня 1945 года.

В послевоенные годы коммунист - фронтовик работал учителем, затем инструктором райкома партии в Узбекистане. Последние годы жизни проживал в д.Тамьян, являлся членом совета ветеранов войны и труда колхоза им. Мажита Гафури, принимал активное участие в военно-патриотическом воспитании молодёжи.

Фото из архива Мелеузовского СП.

На снимке: Жители д.Тамьян провели предварительное собрание и поддержали решение об участии в ППМИ-2022.

В Мелеузовском районе начали выбирать проекты для участия в ППМИ-2022
Автор:Гулия Шагигалина