Все новости

Мастерица из Мелеузовского района шьёт куклы в национальных нарядах

Женщина на селе… Она и труженица, и хозяйка, очень часто и многодетная мать. Она не ищет признания, не ждёт высоких наград. И об одной из таких сельских женщин с прекрасным именем Руфия  хочется рассказать на страницах любимой газеты.

Мастерица из Мелеузовского района шьёт куклы в национальных нарядах

Руфия Ямиловна Фасхетдинова с 2014 года работает в детском саду «Радуга» д. Саитовский. Проявила себя как квалифицированный специалист, является ответственным и внимательным работником, профессионалом с большой буквы.

Частичку своего сердца и души Руфия Ямиловна каждый день отдаёт малышам. Она воспитатель средней группы и  смогла подобрать ключик к сердцу каждого ребёнка, ведь с ними она с первых дней их пребывания в детском саду.

 Р. Я. Фасхетдинова активно участвует в жизни сада, всегда стремится к профессиональному росту. В её педагогических «копилках» много интересных проектов, методических разработок, творческих находок. Она постоянно в поиске нового и интересного.

Мастерица, «золотые руки»…

Руфия Ямиловна - красивая, обаятельная женщина, умудряется в своём плотном графике, заполненном домашними делами, работой в детском саду, находить время для рукоделия. Её главная любовь - это шитьё, кулинария, разведение комнатных цветов, изготовление игрушек для детей и друзей, такой она человек - «золотые руки».  В какое время суток к ней не зайдёшь, на столе у Руфии Ямиловны всегда стоят горячие пирожки, пироги, булочки. А какие национальные блюда она готовит! Её чак-чак, баурсак прямо тают во рту, односельчане не перестают нахваливать хозяйку.

Но, помимо кулинарных способностей, она умеет и шить, и вязать. Платья, юбочки, национальные костюмы - всё может. Руфия Ямиловна сама рисует эскизы, конструирует выкройки. Своими руками сотворила игрушки-куклы, мягких зверят - курочек, петушков и других животных. Наверняка эта компания будет пополняться.

Разведение комнатных цветов как хобби требует материальных и временных затрат, но результат в виде буйной зелени и цветения растений стоит всяких вложений, доставляет огромное эстетическое удовольствие. Так считает наша мастерица. Услада для глаз, очищение воздуха от вредных веществ, живые краски среди панельных стен - всё это могут подарить комнатные растения. Это тоже увлечение для души. Она бережно ухаживает за цветущими любимцами, и они одаривают её неповторимыми красками и ароматами.

Пример любви, трудолюбия, семейного счастья

  Родилась Руфия Ямиловна в д. Сазяпово Кугарчинского района. Свою вторую половинку встретила в д. Саитовский, в 2001 году вышла замуж. С супругом Ильфаком Шабановым воспитывают троих чудесных детей: дочерей Гузалию, Малику и сына Рузеля.

По полному праву можно сказать, что семья  Шабановых-Фасхетдиновых - это образец для подражания и яркий пример любви, трудолюбия, семейного счастья и профессионального успеха. И Руфия Ямиловна - женщина, мама, которая очень любит, хранит, оберегает свою семью. Впереди у неё ещё много творческих  задумок. Ну а мы желаем ей удачи, и пусть её работы продолжают радовать нас и окружающих.

Зифа АБДУЛЬМАНОВА, д. Саитовский.

Фото из архива автора.

 

Мастерица из Мелеузовского района шьёт куклы в национальных нарядах
Автор: