Все новости
Новости города и района
25 Декабря 2021, 13:34

В Мелеузе ветераны-интернационалисты отметили 42-ю годовщину ввода войск в Афганистан

Мелеузовские ветераны-интернационалисты субботним морозным утром 25 декабря собрались у памятника воинам-афганцам на бульваре Славы, чтобы отметить воинскую дату и почтить память восьми земляков, погибших в центральноазиатской стране...

В Мелеузе ветераны-интернационалисты отметили 42-ю годовщину ввода войск в Афганистан

Мелеузовские ветераны-интернационалисты субботним морозным утром 25 декабря собрались у памятника воинам-афганцам на бульваре Славы, чтобы отметить воинскую дату и почтить память восьми земляков, погибших в центральноазиатской стране.

42 года назад начался основной этап ввода советских войск в Демократическую Республику Афганистан. Никто не предполагал, что наша армия окажется ввязанной в необъявленную гражданскую войну на срок более девяти лет. И уж точно бойцы и командиры, сражавшиеся под красными знамёнами СССР, не могли себе представить, что ровно через 12 лет после вступления на афганскую землю, 25 декабря 1991 года, официально не станет их огромной страны, южный рубежи которой они героически защищали. Но, несмотря ни на что, вот уже 30 лет ветераны гордо носят на груди боевые награды ликвидированного государства…

Председатель Мелеузовской городской и районной общественной организации совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, председатель первичной территориальной организации «Союз ветеранов Афганистана г. Мелеуза», кавалер ордена Красной Звезды и других боевых наград, подполковник в отставке Виктор Андреевич Дмитриев в своём выступлении отметил значимость даты, поблагодарил ветеранов-интернационалистов за участие в общественной жизни района. Он особо отметил тех, кто принял участие в обновлении мемориала, увековечивании памяти восьми ребят, павших смертью храбрых при выполнении интернационального долга в ДРА.

Затем участникам афганской войны за их проявленное мужество слова признательности выразили представители ветеранских организаций, военкомата, местного отделения ДОСААФ.

После этого состоялась церемония вручения наград и памятных подарков активистам ветеранского движения.

Почтив минутой молчания память ушедших от нас воинов-интернационалистов, собравшиеся возложили венки и алые гвоздики к памятнику и восьми стелам с именами героев.

Александр КОРИЦКИЙ.

Фото автора.

В Мелеузе ветераны-интернационалисты отметили 42-ю годовщину ввода войск в Афганистан
Автор:Александр  Корицкий