Все новости

За минувшие новогодние праздничные дни на территории Мелеузовского района и г. Мелеуза произошёл один пожар

Мелеузовский межрайонный ОНДиПР ГУ МЧС России по РБ сообщает, что за истекшие новогодние и праздничные дни на территории нашего района и города произошёл один пожар...

За минувшие новогодние праздничные дни на территории Мелеузовского района и г. Мелеуза произошёл один пожар

Мелеузовский межрайонный ОНДиПР ГУ МЧС России по РБ сообщает, что за истекшие новогодние и праздничные дни на территории нашего района и города произошёл один пожар. К счастью, погибших и пострадавших нет.

Профилактика обморожения

В целях исключения пожаров и в связи с установившимися низкими температурами воздуха рекомендуем тщательно соблюдать все меры предосторожности, ведь именно в этот период увеличивается риск возникновения случаев переохлаждения и обморожения, а также чаще возникают пожары в жилье, связанные с пренебрежением элементарными правилами пожарной безопасности (при использовании печей и электрообогревательных приборов).

Необходимо сократить пребывание на морозе и без необходимости не выходить на улицу. Особенно это касается маленьких детей и пожилых людей. Отложить лыжные и прочие прогулки в лесу, вдали от населённых пунктов. Следует отказаться от поездок на дальние расстояния на автомобиле.

Перед выходом на улицу тщательно подбирайте гардероб. Следует одеваться по погоде, не надевать тесную одежду и обувь, сапоги на высоком каблуке, так как это способствует уменьшению кровообращения и быстрому замерзанию.

При первых признаках обморожения (дрожь, потеря чувствительности, бледная кожа, онемение, ощущение покалывания) важно как можно быстрее зайти в ближайшее тёплое помещение. Охлаждённые участки согревайте до покраснения тёплыми руками, лёгким массажем, растиранием шерстяной тканью, дыханием, а затем нужно наложить ватно-марлевую (или любую другую, имеющуюся под рукой) повязку. При признаках обморожения (после наложения повязки) обязательно обратитесь за медицинской помощью.

Предотвратить пожар легче, чем его тушить

Особое внимание в морозные дни уделите правилам пожарной безопасности:

- во избежание пожаров используйте только исправные электрообогревательные приборы;

- избегайте перегрузок электросетей, не включайте в одну розетку сразу нескольких мощных потребителей энергии;

- не оставляйте на ночь включенные электрообогреватели, не используйте их для сушки вещей;

- не позволяйте детям играть с такими устройствами;

- устанавливайте электрообогреватель на безопасном расстоянии от занавесок или мебели;

- печь в сильные морозы лучше топить два-три раза в день по 1-1,5 часа, чем один раз длительное время, чтобы перекал печи не стал причиной пожара.

В случае экстренной ситуации немедленно звоните по единым номерам пожарных и спасателей: «01», «101» или «112».

Раиль ГАЙСИН,

начальник Мелеузовского МОНДиПР.

Фото А. Корицкого.

За минувшие новогодние праздничные дни на территории Мелеузовского района и г. Мелеуза произошёл один пожар
Автор:Александр  Корицкий
Теги:пожары