Все новости

Скандинавы Мелеуза стали призёрами этапа кубка мира по скандинавской ходьбе «Песчаные гонки -2022»

14 мая 2022 года в г. Санкт-Петербурге проходил этап кубка мира по скандинавской ходьбе «Песчаные гонки -2022». В нём приняла участие и команда от г. Мелеуза, основатель клуба любителей скандинавской ходьбы «Надежда» Геннадий Дементьев и активная участница клуба Зинаида Степанова.  

Скандинавы Мелеуза стали призёрами этапа кубка мира по скандинавской ходьбе «Песчаные гонки -2022»
Скандинавы Мелеуза стали призёрами этапа кубка мира по скандинавской ходьбе «Песчаные гонки -2022»

Отрадно отметить, что совсем недавно созданный клуб любителей скандинавской ходьбы в Мелеузе активно участвует в республиканском проекте «Твой ход к башкирскому долголетию», проводит спортивные соревнования с целью вовлечения населения к занятиям по скандинавской ходьбе. За восемь месяцев в городе при непосредственном участии клуба любителей скандинавской ходьбы «Надежда» проведены: новогодний чемпионат города, соревнования в честь Дня защитников Отечества и первенство Мелеузовского района и г. Мелеуза в честь Дня космонавтики. Провели марафон на 30 км и 40 км. И вот наши скандинавы Мелеуза успешно участвуют на Всероссийских соревнованиях. Зинаида Степанова заняла 3 место, а Геннадий Дементьев - 5 место. Молодцы, так держать!

Мнение

 Геннадий Дементьев:

- Как только на сайте появилась информация о «Песчаных гонках» в Санкт-Петербурге, я решил участвовать в составе команды. Это и престижно, и, главное, результаты пойдут на этап кубка мира. Главное соревнование кубка мира по скандинавской ходьбе состоится в Москве, в сентябре.

Нас очень тепло встретили, я с гордостью представил команду: «Мы представляем команду клуба любителей скандинавской ходьбы "Надежда" г. Мелеуз, Башкортостан. Наш девиз: Вперёд, ни шагу назад и только вперёд!»

Всего участвовало около 10 команд. Яркими были местные питерские участники, команды Ленинградской, Владимирской областей и г. Москвы. Можно сказать, мы разведку провели, результаты устраивают, даже смогли обойти москвичей. Буду готовить команду к предстоящим соревнованиям. Впереди Международный уфимский марафон и 23 сентября - кубок мира в г. Москве.

Спасибо нашей команде, которая каждый день интересовалась и волновалась за нас.

Автор:Гулия Шагигалина
Читайте нас в