Все новости

Мелеузовский врач Аделина Богданова стала лучшим терапевтом в Башкирии

Аделина Халимовна Богданова - участковый врач-терапевт, отличник здравоохранения РБ. Будучи ещё ребёнком, она чётко знала, что медицина заполнит всю её жизнь, и по сей день остаётся преданной делу сохранения здоровья людей уже 34 года.

«Моя мама Дина Салимовна 40 лет проработала стоматологом. Я с детства впитывала в себя любовь к медицине, как впоследствии и мои дети. Поэтому вопрос выбора специальности передо мной никогда не стоял», - рассказывает врач. Общительная, приветливая - она живёт своим делом, каждому пациенту Аделина Халимовна старается не просто назначить лечение, а объяснить суть необходимости приёма того или иного лекарства. «Когда я пришла на работу в Мелеузовскую больницу, моя мама сказала мне: «Принимай каждого больного, как родного человека». С тех пор стараюсь каждый день трудиться с этим девизом. Очень люблю свою профессию, прихожу сюда с радостью, а ухожу с чувством удовлетворения от того, что смогла помочь людям. Часто назначаю пациентам контрольные приёмы, чтобы добиться результата. Для меня это важно».

Трудовая деятельность Аделины Богдановой связана не только с терапией. 13 лет она трудилась аллергологом, 10 лет являлась заместителем главного врача по экспертизе.

Когда вся страна сражалась с пандемией коронавируса, Аделина Халимовна работала в «красной» зоне поликлиники. В день на приёме у неё было до 200-300 человек с симптомами заболевания. «Мы работали для людей, отдавая все силы. Огромная благодарность администрации больницы за созданные тогда хорошие условия: у нас были и кабинеты, и оборудование, и комната приёма пищи, не было недостатка в средствах индивидуальной защиты. Мы видели, как о нас заботятся. Это непростое время дало мне понимание того, что я не зря выбрала эту профессию. У меня даже произошла переоценка ценностей», - вспоминает Аделина Халимовна.

Её семья - это династия медицинских работников. Родные сёстры сегодня трудятся в сфере здравоохранения. Дочь Аделины Халимовны - Елена Николаевна Баталкина тоже пошла по стопам мамы и вот уже 15 лет работает врачом-терапевтом.

Недавно в Башкортостане были подведены итоги республиканского конкурса на звание «Лучший врач года» в 2022 году. В номинации «Лучший участковый терапевт» победителем стала участковый врач-терапевт Мелеузовской ЦРБ Аделина Халимовна Богданова. Поздравляем с заслуженным званием!

Автор:Эльвира Подрядова
Читайте нас в