Все новости

Мелеузовский врач Дамир Даутов стал одним из лучших неврологов в Башкортостане

Дамир Камилович Даутов, невролог Мелеузовской ЦРБ, мануальный терапевт, специалист по массажу и восточной медицине - его имя знакомо каждому жителю города, а очередь у его кабинета никогда не заканчивается. В 1994 году он приехал в Мелеуз и начал свою трудовую деятельность в детской поликлинике. С т

 «Сложная иерархия устройства нервной системы всегда меня увлекала, поэтому я выбрал работу невропатологом», - рассказывает о себе врач. - Позже освоил несколько смежных с неврологией профессий: мануальную терапию, остеопатию, иглорефлексотерапию, тейпирование и массаж. Это работа творческая: вот пришёл к тебе пациент - неизвестно, какая из областей организма у него поражена. Очень интересен диагностический поиск проблемы». У невролога на приёме всегда много пациентов, говорит Дамир Камилович, так как заболевания нервной системы, пожалуй, самые распространённые. Чаще всего люди жалуются на головную боль, головокружение, нарушение сна, не говоря уже о последствиях травм, инфекциях.

Недавно в Башкортостане были подведены итоги регионального конкурса на звание «Лучший врач года» в 2022 году. В номинации «Лучший невролог» Дамир Камилович Даутов занял 2 место по республике. «Мне, безусловно, приятно, что государство ценит нашу работу. Но главный подарок за труд - здоровые пациенты, - делится врач. - Как говорил один профессор: хороший врач дома думает о пациентах, а плохой - нет. Иногда дома сидишь и переживаешь, как там он себя чувствует. Если на утро человек скажет: «Доктор, мне легче» - это и есть удовлетворение от работы. Вот в этом и заключается главная цель».

Автор:Эльвира Подрядова
Читайте нас в