Все новости

Инструктор по охране труда из Мелеуза стал одним из лучших по профессии в Башкирии

В конкурсе «Лучший уполномоченный по охране труда» Федерации Профсоюзов Республики Башкортостан» Петр НиколаевичСафонов уполномоченный по охране труда средней общеобразовательной школы №4, занял второе место среди 45 участников финального этапа республиканского конкурса.

              За многие годы, работая учителем технологии, Петр Николаевич неоднократно избирался уполномоченным по охране труда. В своей деятельности он руководствуется требованием по охране труда, постановлениями первичной профсоюзной организации, коллективным договором, локальными нормативными актами по охране труда.

               Условие труда - одна из основных его обязанностей, он проводит разъяснительную работу среди работников школы об их обязанностях, правах, гарантиях права на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда, о значимости коллективного договора, о необходимости прохождения периодических медицинских осмотров, так как их целью является наблюдение за состоянием здоровья работников, о необходимости выполнения инструкций по охране труда, правильного применения средств индивидуальной и коллективной защиты, совместно с руководителем образовательного учреждения, комиссией по охране труда проводит обследование технического состояния здания, оборудования, спортивного сооружения к новому учебному году.

            Информирование работников о выявленных нарушений требований норм безопасности при проведение работ, состояния условий труда в организации проводится на заседаниях комиссии, собраниях. В течении многих лет несчастных случаев в организации нет благодаря такой грамотной работе.

Автор:Эльвира Подрядова
Читайте нас в