Все новости

Мелеузовский "Актирман" принял участие в фестивале лошадей «Башҡорт аты»

Участники проекта «Продукт Башкортостана» представили свою продукцию на республиканском фестивале лошадей башкирской породы «Башҡорт аты», который прошел на берегу озера «Графское» Баймакского района.

Мелеузовский "Актирман" принял участие в фестивале лошадей «Башҡорт аты»
Мелеузовский "Актирман" принял участие в фестивале лошадей «Башҡорт аты»

 Фестиваль был организован для поддержки и развития традиций коневодства, кумысоделия и народных ремесел в регионе. Экспозицию выставки-ярмарки дипломантов проекта и сельскохозяйственных товаропроизводителей посетили Глава Башкортостана Радий Хабиров и президент Республики Калмыкия Бату Хасиков.

- Участие дипломантов проекта «Продукт Башкортостана» в подобных мероприятиях дают возможность нашим товаропроизводителям продемонстрировать свой продукт широкому кругу потребителей, - отметил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

Дипломанты проекта предложили участникам и гостям праздника продукцию собственного производства из пророщенных зерен «Талкан», полезные завтраки, коктейли и энергетические батончики из злаков (ООО «Актирман»), бузу, сушеный, с добавлением ягод и классический корот (ИП Азатова Г.Ф.), мёд, чай, квас (ИП Дубровский Д.А.), кумыс (ООО «Толпар») и кумысный продукт (ООО «Каскад»), сублимированный кумыс, масло, творог (ООО «Экопродукт»), продукцию пчеловодства (ИП ГКФХ Хазиева В.В.), зерновую продукцию для здорового питания, кисель и фитопродукцию из лекарственных растений республики (ИП Фазылов М.З.).

Выставка-ярмарка национальных мясных деликатесов, башкирской традиционной и сельскохозяйственной продукции явилась неотъемлемой частью программы фестиваля, которая включала в себя деловую часть с конференцией и круглыми столами по актуальным вопросам популяризации лошади башкирской породы; спортивную - с состязаниями по национальным видам спорта; познавательную - с конкурсами и мастер-классами по изготовлению конной амуниции; культурную - с театрализованными выступлениями и концертом, массовым конным парадом.

В выставке приняли участие 27 предприятий республики. Общая выручка составила свыше 300 тыс рублей.

Республиканский фестиваль лошадей башкирской породы «Башҡорт аты» стал ярким и запоминающимся событием Башкортостана.

Справочно:
Проект «Продукт Башкортостана» уже объединяет 619 дипломантов. Знаком качества маркируется более 23 тысяч наименований продукции. «Продукт Башкортостана» - отлаженный механизм поддержки региональных производителей Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан, позволяющий предприятиям расширять географию поставок, увеличивать объемы реализации продукции и удерживать покупательский интерес к товарам местного производства.
Маркировка знаком «Продукт Башкортостана» добровольная.

Автор:
Теги:bashhorsefest
Читайте нас в