Все новости

Амбассадор образования из Мелеуза

Учитель географии средней школы №8 г. Мелеуза Наталья Кунакбаева стала полуфиналистом всероссийского проекта «ТопБЛОГ 2022» президентской платформы «Россия - страна возможностей». «ТопБЛОГ» - это образовательный проект, где ведущие блогеры и эксперты обучают всех желающих, как развивать личные аккаунты и делать контент для своих соцсетей.

Амбассадор образования из Мелеуза
Амбассадор образования из Мелеуза

У проекта всего 10 этапов, на сегодня прошли семь, изначально было около 32 тысяч участников со всей России, после испытаний на семи этапах остались две тысячи. Дальнейшие три этапа пройдут в сентябре - октябре, а пока идёт конкурс на участие в деловых форумах и блог-туре.

Мы попросили Н. Е. Кунакбаеву рассказать нашим читателям о своём необычном и интересном опыте:

- 14 февраля поступил звонок от работника Центра управления республикой  о том, что я состою в пятёрке учителей Башкирии, которые на протяжении 2022-23 годов будут освещать свой труд через соцсети, станут своего рода амбассадорами образования. А всё потому, что 2023 год Президентом России В. В. Путиным объявлен Годом педагога и наставника.

Ну, поскольку я человек ответственный, прошла регистрацию и начала обучение в данном проекте. У нас были очень полезные и интересные видеоуроки, домашние задания в виде публикаций постов, клипов и пр. После прохождения основного этапа мы выбирали платформу, где будем вести свою блогерскую работу: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яппи», «Рутуб», «Телеграм», «Яндекс дзен». Мне ближе «ВКонтакте», поскольку давно веду на своей странице и в своих сообществах просветительскую работу с учениками, родителями и коллегами (у Натальи Кунакбаевой в социальной сети «ВКонтакте» более 2500 друзей, её читают и смотрят подписчики не только из Мелеуза и Башкирии, но и со всей России - ред.).

Переходы от этапа в этап дались не так легко, и каждый раз я просыпалась с мыслью: «Ну, дальше я точно не пройду, там такие опытные блогеры, а я новичок… Нет, не пройду!». И каково же было моё удивление, когда видела заветный зелёный свет в личном кабинете «Этап пройден». Невероятные эмоции, неожиданность от того, что я могу, и главное, мне это интересно! Конечно, были сомнения, переживания, личные страхи, но я всё переборола и почти вот так играючи оказалась в числе полуфиналистов. Мягко говоря, была в шоке от того, что могу ещё что-то сделать в своей профессии, неординарное для себя. С большой ответственностью выполняла задание на деловой форум, показав и рассказав про свой район и город в видеоклипе «Мелеуз - вторая Швейцария». И снова прошла «отсев» и оказалась в числе 150 победителей из 1012 заявок.

Впереди финал, он будет жёстким и сложным. Пройду ли я дальше? Не знаю… Покажет время и поддержка моих читателей. Для меня важен каждый голос, каждый комментарий под постом, а это значит, что всё не напрасно.

Со 2 по 4 августа я еду в г. Иннополис Республики Татарстан, где будет тема «Бренд моего населённого пункта». Надеюсь почерпнуть что-то полезное и внедрить для популяризации нашего города Мелеуза.

От всей души поздравляем Наталью Евгеньевну с успешным прохождением этапов масштабного конкурса. Добавим, о нашей землячке уже знает вся республика, в качестве полуфиналистки «ТопБЛОГ» она участвовала в программе «Салям» республиканского телевидения. Удачи в дальнейших этапах и пусть с вашей помощью в России ещё больше узнают о Мелеузе!

Справочно

Наталья Евгеньевна Кунакбаева - учитель географии школы №8 г. Мелеуза. Окончила Удмуртской государственный университет по специальности «Географ. Педагог». И вот уже 25 лет она предана своей профессии, в которой больше всего обожает туристические поездки: Италия, Польша, Белоруссия, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь....

Её девиз: «Учитель процветает в своих учениках». Считает, что это истина. Помнит всех своих олимпиадников, благодарна всем за их труд. И ещё Наталья Евгеньевна уверена, что учитель - это призвание, а если будет трудно, тебе всегда протянут руку помощи твои коллеги.

Амбассадор (бренда, марки) - человек, нанятый организацией или компанией, чтобы представлять бренд в позитивном свете. В прямом смысле Амбассадор - висячий мост через реку Детройт в США.

Подготовила Гулия ШАГИГАЛИНА.

Фото из архива автора.

 

Автор:Гулия Шагигалина
Читайте нас в