Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новости города и района
24 Октября 2022, 18:14

В Мелеузе состоялась третья отправка гуманитарной помощи и посылок воинам-землякам

Сегодня, 24 октября, в г. Мелеузе состоялась третья по счёту отправка гуманитарной помощи и посылок воинам-землякам...

Сегодня, 24 октября, в г. Мелеузе состоялась третья по счёту отправка гуманитарной помощи и посылок воинам-землякам.

В течение последних недель все неравнодушные жители г. Мелеуза и Мелеузовского района заняты сбором гуманитарной помощи для мобилизованных в три потока земляков.

Основных пунктов по сбору вещей, медикаментов, продуктов питания в нашем городе три: совет ветеранов войны и труда, офис общественной организации «Боевое братство» и муниципальный волонтёрский штаб им. М. Шаймуратова при местном отделении ВПП «Единая Россия».

Тысячи граждан, десятки организаций, предприятий, фирм, учреждений, депутатов вносят свой вклад в благородное дело. К примеру, коллектив Мелеузовского информационного центра (редакции газет «Путь Октября» и «Конгэк») также принял участие в акции «Посылка солдату». Помимо прочего, сотрудники написали письма солдатам с тёплыми словами поддержки, приложив рисунки своих детей.

Каждый из жителей города и населённых пунктов нашего района помогает, чем может. Не только вещами, лекарствами, но и денежными средствами, транспортом, своим трудом и личным временем. Большинство людей, оказывающих помощь, не афишируют своего участия в благотворительности. Говорят, что пришли по зову сердца, делают всё согласно совести. Мужчины выезжают на своих машинах по адресам тех, кто не может сам принести собранные вещи и предметы первой необходимости. Затем они перегружают посылки в места временного хранения. Добровольцы дежурят в штабах, принимая гуманитарную помощь, отвечая на звонки, решая организационные вопросы.

Кстати, об активистах данной акции. Как рассказал нам в беседе председатель ОО «Боевое братство» г. Мелеуза Юрий Волков, «такого массового душевного отклика, которое видел в последние недели, не припомню. Большая всем благодарность за посильный вклад в благое дело и низкий поклон! Спасибо всем мелеузовцам! Каждое дарение ценно. Будь то 100 руб. из рук пожилого человека или 50 тыс. руб. от предпринимателя. Отмечу повседневную добросовестную работу Рустама Нурасова, Павла Паньшина, Азамата Хайретдинова и Рамиля Нурасова. Парни - большие молодцы! Без них бы не проделать такой огромной работы».

И данная работа тем важнее, что это явно не последняя отправка «гуманитарки» нашим воинам. Из трёх конвоев один был направлен непосредственно на передовую, что является на сегодня, по словам ветеранов боевых действий, нечастым явлением в целом по стране. Так что, отработав «гуманитарный коридор», можно будет снова и снова отправлять помощь сражающимся добровольцам, солдатам-контрактникам, а вскоре и мобилизованным бойцам.

В понедельник, 24 октября, со всех точек в грузовую машину при участии главы администрации района Рустэма Шамсутдинова и его заместителей собрали гуманитарную помощь, в том числе посылки родных и близких мобилизованных мелеузовцев, письма родственников и школьников, детские рисунки.

Транспорт в сопровождении автомашин отправился в г. Пензу, где проходят боевое слаживание наши земляки. О посещении бойцов и передаче им посылок, гуманитарной помощи мы расскажем в ближайшее время.

Александр Корицкий.

Фото автора и Е. Мазиевой.

Автор:Александр  Корицкий
Читайте нас: