Все новости

Сельчанки Партизанского СП Мелеузовского района по зову сердца дарят тёплые вещи бойцам

Сегодня в старинном селе Дарьино Мелеузовского района состоялась благотворительная акция под названием «Вяжем нашим», которая проводится  в рамках общефедерального проекта «Тепло души - солдатам»...

Сельчанки Партизанского СП Мелеузовского района дарят тёплые вещи бойцам по зову сердца
Сельчанки Партизанского СП Мелеузовского района дарят тёплые вещи бойцам по зову сердца

Сегодня в старинном селе Дарьино Мелеузовского района состоялась благотворительная акция под названием «Тепло души - солдатам».

Жительницы трёх старинных многочисленных сёл Партизанского сельсовета (глава сельского поселения Наталья Любишева) - Дарьино, Васильевка и Троицкого - отозвались на призыв связать шерстяные носки для мобилизованных и ушедших добровольно по зову сердца земляков. Основным местом рукоделия стал Партизанский СДК (зав. Иван Посадский). Часть работы выполняли на дому, часть - в сельских клубах Васильевки и Троицкого.

Фабричное сырьё для вязания тёплых вещей бесплатно предоставляет сельчанкам Зульфия Ишдавлетова из с. Троицкого, которая отметила вклад Розалии Поворотовой из с. Дарьино в вязании носков. А вот жительницы Васильевки выбрали традиционный метод изготовления шерстяных изделий. «Конечно, подготовка пряжи самостоятельно с использованием «дедовских» деревянных прялок - это трудоёмкий процесс, - говорит культорганизатор сельского клуба с. Васильевка Ольга Танатарова. - Но это ремесло - память о наших предках. Осознание этого придаёт сил нашим рукодельницам, они от души вязали несколько дней носки, не считаясь с личным временем. Пока есть запас овечьей шерсти, будем и дальше работать на общую цель защиты Отчизны! Благодарю за активное участие в добром деле Райхану Псянчину, Райлю Ахмерову, Мадину Галееву, Светлану Замесину, Райсу Садыкову, Нажию Шарипову, Валентину Калантаеву, Любовь Шептунову, Дилару Салдину, Антонину Полякову, Надежду Лебединскую, Лилию Кечину и Любовь Калантаеву».

Более 50 пар носков связали мастерицы с «золотыми руками» из трёх сёл, представительницы клубов «Собеседница» (Дарьино) и «Сударушка» (Троицкое). Да не простые тёплые носки, а изделия с сюрпризом. В свои подарки солдатам женщины по инициативе жительницы с. Дарьино Людмилы Посадской вложили иконки с молитвами, пакетики с кофе и сладости.

«А ещё собрали гуманитарную помощь - мёд, сало, печенье, одежду, предметы первой необходимости, письма-треугольники от детей, - поясняет культорганизатор сельского клуба с. Троицкого Лидия Шестова. - Ведь среди нас есть мамы, сыновья которых готовятся вступить в бой с врагом. В частности, Полина Миронова. Хотим и дальше помогать нашим защитникам. Зимой им пригодятся связанные «трёхпалые» рукавицы. Спасибо за помощь мастерице вязания Татьяне Косаревой, выражаю благодарность помощницам Гульфие Алибаевой, Любови Кужиной и Валентине Перегудовой».

Посылки сельчанки передали председателю совета ветеранов войны и труда города и района Виктору Дмитриеву для дальнейшей их  отправки в места боевого слаживания воинов-земляков - в г. Пензу и г. Казань.

Александр Корицкий.

Фото автора.

Сельчанки Партизанского СП Мелеузовского района дарят тёплые вещи бойцам по зову сердца
Сельчанки Партизанского СП Мелеузовского района дарят тёплые вещи бойцам по зову сердца
Автор:Александр  Корицкий
Читайте нас в