Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости

В Мелеузовском многопрофильном колледже создан молодёжный медиацентр

В 2023 году стартовал проект «Молодёжные медиацентры в системе среднего профессионального образования», целью которого является формирование медиапространства СПО через активное включение в работу студентов, преподавателей, руководства профессиональных образовательных организаций и способствование развитию медиакомпетенций среди участников проекта.

В Мелеузовском многопрофильном колледже создан молодёжный медиацентр
В Мелеузовском многопрофильном колледже создан молодёжный медиацентр

Одними из первых в республике свой молодёжный медиацентр создали в Мелеузовском многопрофильном профессиональном колледже. Новая площадка объединила студентов в желании развиваться, самовыражаться, заниматься творчеством. Сегодня в составе медиацентра 17 студентов, работу курирует заместитель директора колледжа А. М. Кудрявцева.

Каждый понедельник члены медиацентра собираются на «летучку» в конференц-зале колледжа. Как в настоящей редакции, здесь обсуждаются актуальные вопросы: план мероприятий на предстоящую неделю, поиск информационных поводов для контента, перераспределяются обязанности.

У молодой команды уже есть узнаваемые и полюбившиеся аудитории медиапродукты. Например, в Год педагога и наставника ребята ввели постоянную рубрику «Наши наставники». Жанр публикаций выбрали в форме блиц-опроса. Портретный снимок преподавателя, его ответы на 11-12 вопросов, таких как «советую посмотреть», «советую послушать», «желаемая сверхспособность» или «любимая цитата», раскрывают наставника с разных сторон. Также студенты сняли репортажи о ремонте в колледже, работе столовой, оперативно с места событий делают фотозарисовки. Некоторые уже пробуют такой серьёзный жанр, как интервью, в преддверии 8 Марта подготовили видеобеседу с руководителем колледжа Р. М. Самигуллиной.

У медиацентра ММПК есть своя группа в социальной сети ВКонтакте, ребята осваивают и другие интернет-площадки.

- Студенты учатся здесь общаться, обсуждать актуальные проблемы, работать в команде, фотографировать и снимать сюжеты, ориентироваться в большом потоке современной информации. У них развиваются не только практические умения работы в медиасфере, но и социальные навыки, необходимые в жизни, - говорит руководитель проекта Альбина Кудрявцева. - Все ребята неравнодушные, с огоньком в глазах, им не всё равно, каким будет имидж нашего колледжа и студентов в интернет-пространстве. Например, Гульнара Сангишева - человек дела и слова, помощник во всех делах. Дарья и Кристина Оглоблины - творческие натуры, пишущие, интересные. Графические дизайнеры Эрик Мустафин и Эдуард Муртазин отвечают у нас за картинки со смыслом. Видеографы Варвара Гашникова и Алина Мазурчук проявили в себя в жанрах репортажа и интервью. Александра Долгова - инициативный студкор, а корреспонденты Наталья Позднякова, Лолита Асланова, Анеля Губайдуллина, Диана Аллаярова - девушки пишущие и ответственные. Анастасия Тартыгина - наш музыкальный редактор. Мария Дзюба «фонтанирует» идеями и оптимизмом. Очень ответственный участок работ у фотографов Дарьи Китаевой и Дмитрия Алиева (кстати, он входит в Лигу юных журналистов Башкортостана). А Радмир Динеев у нас просто универсал.

В ближайших планах активистов медиацентра ММПК постепенное освоение информационных площадок уже вне колледжа, например, готовится тематическая полоса в общественно-политической газете Мелеузовского района «Путь Октября».

В Мелеузовском многопрофильном колледже создан молодёжный медиацентр
В Мелеузовском многопрофильном колледже создан молодёжный медиацентр
В Мелеузовском многопрофильном колледже создан молодёжный медиацентр
Автор:Гулия Шагигалина
Читайте нас: