Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости

АО Мелеузовские минеральные удобрения помогли колледжу с ремонтом мастерской

Укрепление партнёрства между ведущими предприятиями и учреждениями среднего профессионального образования сегодня становится важнейшим приоритетом. Экономика остро нуждается в рабочих руках, спрос на выпускников колледжей огромный.

АО Мелеузовские минеральные удобрения помогли колледжу с ремонтом мастерской
АО Мелеузовские минеральные удобрения помогли колледжу с ремонтом мастерской

Однако система подготовки кадров именно в этом сегменте настолько масштабна и многогранна, пережила десятилетия дефицита внимания, что даже по самым простым законам физики запустить механизм на полную силу получается с большим трудом. Пока дорогу осиливают энтузиасты и кто идёт им навстречу.

У Мелеузовского индустриального колледжа имеются две мастерские «Сварочные технологии». На сегодня действует одна, которая принадлежала бывшему профессиональному лицею №42. И та требует модернизации. Эту проблему в первую очередь обсуждали руководство колледжа и АО «Мелеузовские минеральные удобрения» в конце прошлого года на встречах, которые проходили сначала на предприятии, затем с выездом на место в колледже. Было принято решение о косметическом ремонте мастерской в первом корпусе, чтобы создать комфортные условия, улучшить освещение в помещении и обеспечить теплосбережение. Руководство завода взяло на себя обязательства по подготовке проекта конструкции и установке потолка с теплоизоляцией. В январе т. г. работы были выполнены, также специалисты предприятия провели ревизию вентиляционной воздуховодной системы в мастерской.

- Мы благодарны руководству АО «Мелеузовские минеральные удобрения», лично генеральному директору Роману Анатольевичу Дьяку, техническому директору Павлу Николаевичу Володину, заместителям директора Олегу Михайловичу Малкину, Ларисе Михайловне Серпковой за оказанную помощь, - говорит директор колледжа Зуфар Гималетдинов. - Наше сотрудничество с заводом имеет многолетнюю историю и на просьбы колледжа предприятие всегда отзывается положительно. В рамках федерального проекта «Профессионалитет» мы входим в кластеры «Химическая отрасль» и «Машиностроение», и, опираясь на такое головное предприятие, уверены в дальнейшем развитии.  Сейчас главная задача - не останавливаться на достигнутом, продолжаем искать партнёров для дальнейшей модернизации этой мастерской. К следующей зиме важно решить вопрос по улучшению отопления, ещё немного обновить оборудование, спецодежду и другое.

Сварочная мастерская в колледже имеет десять рабочих мест, они оборудованы специальными столами и защитными ограждениями. Ребята получают навыки на сварочных аппаратах «РЕСАНТА», металлом и другими комплектующими изделиями также поддерживают предприятия: АО «Мелеузовские минеральные удобрения», ОСП «ММФ ВНЗМ», ООО «МЗЖБК».

О прорывных положительных результатах говорить рано, однако стоит упомянуть пару достижений студентов. В открытом конкурсе «WELD MASTERS» (УЭЛД МАСТЕРС) среди 69 участников обучающиеся колледжа Владимир Коваленко и Александр Чегодаев были 11-м и 15-м, Айрат Аллабердин занял 23 место. Преподаватель Марс Максютов и мастер Жанна Антощенко подготовили Айрата Аллабердина к участию в отборочном этапе чемпионата «Профессионалы».

Автор:Гулия Шагигалина
Читайте нас: