Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости

Координатор фонда "Защитники Отечества" в Мелеузе помогла матери бойца СВО

Сария Давлетбаевна Кильмухаметова – мама мужественного нашего земляка, погибшего защищая Отечества в зоне проведения СВО – тяжело переживает утрату сына. Справиться с горем ей помогает Альбина Арсланова – социальный координатор регионального филиала фонда «Защитники Отечества» в г. Мелеузе.

Координатор фонда "Защитники Отечества" в Мелеузе помогла матери бойца СВО
Координатор фонда "Защитники Отечества" в Мелеузе помогла матери бойца СВО

Психологическая и эмоциональная поддержка, помощь в бытовых делах, душевные разговоры и планы на ближайшее будущее. Во время встречи с матерью погибшего бойца социальный координатор рассказала о возможности получить санаторно-курортное лечение. Отдых и укрепление здоровья в санатории «Юматово» очень понравились Сарие Давлетбаевне.

Мама бойца при встрече с социальным координатором часто вспоминает о сыне. В биографии Радика Кильмухаметова все было просто – родился, учился, получил мирную профессию. Когда пришло время, отслужил по призыву в воздушно-десантных войсках, в составе ограниченного контингента участвовал в боевых действиях в Афганистане. Доброжелательный и отзывчивый, он всегда был готов прийти на помощь. Увлекался техникой и спортом. Любил жизнь. Был настоящим патриотом.

В феврале 2023 года ушел на СВО, во второй раз с начала спецоперации. Героически погиб в мае. Награждён орденом Мужества посмертно.

Напомним, фонд «Защитники Отечества» оказывает содействие в получении всех полагающихся мер поддержки семьям ветеранов СВО и семьям погибших. Подробнее о работе республиканского филиала фонда здесь: https://clck.ru/35Mibe

Филиал фонда «Защитники Отечества» в Башкортостане находится по адресу: г. Уфа, ул. Мингажева, 107. Время работы: с 9.00 до 18.00, выходные дни – суббота, воскресенье.

Предварительная консультация по телефону: 8 (347) 268-01-02.

Фото: Мелеузовский район Республики Башкортостан.

На снимке Альбина Арсланова и Сария Кильмухаметова.

Автор:
Читайте нас: