Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости

В Мелеузе пополнились ряды кадетов и юнармейцев

Первый урок мужества. Точка отсчёта. Начало становления патриота и государственника. Важный шаг на пути к ответственности и взрослой жизни...

В Мелеузе пополнились ряды кадетов и юнармейцев
В Мелеузе пополнились ряды кадетов и юнармейцев

Первый урок мужества. Точка отсчёта. Начало становления патриота и государственника. Важный шаг на пути к ответственности и взрослой жизни. Всё это верно в отношении события, состоявшегося сегодня, 16 февраля, в средней школе №4 и посвящённого Дню защитника Отечества.

Кадетские классы действуют в учебном заведении с 2012 года. Их воспитанники вырастают мужественными, честными, любящими свою Родину и достойными памяти лучших сынов России. Выпускники с честью выполняют свой воинской долг.

Офицеры и ветераны с орденами и медалями, стройные ряды ребят в парадной военной форме, гимны и поднятие флагов, торжественный марш и внесение красного знамени кадетского корпуса (рук. Владислав Гнездилов) - всё создавало приподнятое настроение, гордость за свою страну. Так начиналось посвящение 27 мальчиков и девочек в кадеты.

После минуты молчания в память погибших на полях сражений выпускников школы №4 началось принесение торжественного обещания - важного, волнительного и ответственного момента для ребят, ведь клятву быть патриотом, самоотверженно служить Отчизне, добиваться успехов в учёбе и спорте они дают ещё совсем юными.

В ходе учёбы кадеты освоят такие предметы, как тактика, устав, огневая и строевая подготовка, топография, хореография. Все они будут отражены в аттестате о среднем образовании, что поможет в будущем при поступлении в учебные заведения Министерства обороны РФ, МВД и других силовых структур.

С 2016 года на базе школы №4 организован и действует штаб Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», в котором сегодня состоят 333 человека. И вот ещё 58 школьников в этот день, дав клятву, пополнили ряды юнармейцев.

С поздравлениями и напутственными словами выступили главы администрации района Рустэм Шамсутдинов, директор школы №4 Юрий Зайцев, врио военного комиссара г. Мелеуза,  Мелеузовского и Фёдоровского районов Семён Кочергин и председатель совета ветеранов войны и труда Виктор Дмитриев.

После показательных выступлений воспитанников кадетского корпуса и исполнения концертных номеров официальные лица вручили значки учащимся.

В завершение мероприятия кадеты и юнармейцы сфотографировались на память со своими старшими наставниками и родителями.

Александр КОРИЦКИЙ.

Фото автора.

В Мелеузе пополнились ряды кадетов и юнармейцев
В Мелеузе пополнились ряды кадетов и юнармейцев
Автор:Александр  Корицкий
Читайте нас: