В Туманчино Мелеузовского района простились с участником СВО Минигараем Шариповым

В д. Туманчино простились с участником СВО, сержантом Шариповым Минигараем Салимгареевичем...

В д. Туманчино простились с участником СВО, сержантом Шариповым Минигараем Салимгареевичем (03.07.1966-26.02.2024 гг.).

В среду, 20 марта, на площадке перед деревенской мечетью состоялась церемония прощания с героическим земляком, освобождавшим возвращённые российские земли.

В траурном мероприятии приняли участие родные и близкие фронтовика, заместитель главы администрации района Азат Кильдебаев, военный комиссар г. Мелеуза, Мелеузовского и Фёдоровского районов подполковник Олег Тройно, глава Аптраковского сельсовета Фидан Юлтимеров, другие официальные лица, представители родной герою школы, жители и гости деревни.

Все выступающие отмечали доброту Минигарая Салимгареевича, его отзывчивость, желание помочь каждому обратившемуся. Он очень любил детей, свою деревню, окружающую природу, видел красоту в, казалось бы, обыденных вещах, помогал родной школе.

Минигарай родился 3 июля 1966 года в Туманчино. После окончания школы юный сельчанин поступил в профессиональное училище №42. Получив в 1984 году специальность, парень был призван в ряды Советской Армии для прохождения срочной военной службы. Отслужив два года, М. Шарипов в 1986 году демобилизовался с должности командира автомобильного отделения в звании сержанта.

Житель Туманчино работал в качестве водителя в различных организациях, в том числе вахтовым методом.

Женился. В 1989-м и 1992 годах родились дочери Юлия и Ляйсан.

По словам дочерей, отец сильно переживал за наших ребят на передовой, несколько месяцев вёл подготовку, чтобы отправиться защищать Родину. 7 декабря 2023 года он заключил контракт с Министерством обороны РФ для прохождения военной службы и убыл в зону проведения специальной военной операции. В качестве стрелка - помощника гранатомётчика сержант М. С. Шарипов доблестно сражался с врагом, освобождая исконно российские земли Донбасса.

При выполнении боевой задачи по освобождению г. Авдеевка Донецкой Народной Республики РФ 26 февраля Минигарай Салимгареевич пал смертью храбрых, исполняя обязанности военной службы в ходе проведения СВО.

У 57-летнего геройски погибшего защитника Отечества остались мама, сестра с двумя племянниками, две дочери, два внука и внучка.

Выражаем искренние соболезнования родным, близким и друзьям Шарипова Минигарая Салимгареевича! Вечная память герою, до конца исполнившему на огневом рубеже свой воинский и гражданский долг перед Отчизной!

Александр КОРИЦКИЙ.

Фото автора и из архива Шариповых.