Простые правила о том, как защитить себя и близких от телефонных мошенников

В Муллагулово Мелеузовского района простились с бойцом СВО Рафисом Утягановым

В д. Муллагулово Аптраковского сельсовета простились с участником СВО, старшиной второй статьи Утягановым Рафисом Рашитовичем...

В д. Муллагулово Аптраковского сельсовета простились с участником СВО, старшиной второй статьи Утягановым Рафисом Рашитовичем (03.03.1960-03.08.2024 гг.).

В четверг, 12 сентября, на площадке перед зданием местной мечети «Насима» состоялась церемония прощания с героическим земляком, освобождавшим земли Донецкой Народной Республики РФ.

В траурном мероприятии приняли участие родные и близкие фронтовика, заместитель министра лесного хозяйства Башкортостана Азамат Нусратуллин, заместитель главы администрации района - начальник отдела сельского хозяйства Ринат Бикбулатов, заместитель военного комиссара г. Мелеуза, Мелеузовского и Фёдоровского районов подполковник Семён Кочергин, глава Аптраковского СП Фидан Юлтимеров, другие официальные лица, жители, уроженцы и гости деревни.

Рафис Рашитович родился 3 марта 1960 года в д. Альмякеево (Альмекей) Аптраковского сельсовета бывшего Юмагузинского района. Деревни этой, располагавшейся у юго-восточного подножия горы Кленовой (называемой в народе Кизрайской) и вошедшей в 1963 году в состав Мелеузовского района, с 1974 года, к сожалению, нет на карте, так как она была упразднена.

Парень окончил девять классов средней школы и поступил в СПТУ №33, где в 1977 году получил профессию тракториста.

С 1978-го по 1981 год проходил срочную службу на морфлоте. Демобилизовался моряк из ВМФ СССР после трёх лет службы в звании старшины второй статьи (соответствует младшему сержанту) с должности командира отделения котельных установок.

Затем Р. Р. Утяганов трудился в различных организациях. Последнее место работы - ТПП «Когалымнефтегаз», должность - машинист.

5 июля 2024 года Рафис Утяганов принял для себя мужественное решение, заключив контракт с Министерством обороны России для прохождения службы, и убыл в зону проведения специальной военной операции. На Донбассе 64-летний защитник Отечества сражался с врагом в должности старшего стрелка.

Утяганов Р. Р. пал смертью храбрых 3 августа 2024 года вблизи д. Ивановки ДНР РФ при исполнении обязанностей военной службы в ходе проведения СВО, выполняя боевую задачу по освобождению исконно российских земель.

Выражаем искренние соболезнования родным, близким и друзьям Утяганова Рафиса Рашитовича! Вечная память герою, до конца исполнившему на огневом рубеже свой воинский и гражданский долг перед Родиной!

Александр КОРИЦКИЙ.

Фото автора и из архива Утягановых.