Все новости
Новости
21 Февраля , 19:36

Радий Хабиров: «Мы приняли решение дать кров всем, кто в этом нуждается»

О ситуации с беженцами высказазался глава Башкирии.

Радий Хабиров: «Мы приняли решение дать кров всем, кто в этом нуждается»
Радий Хабиров: «Мы приняли решение дать кров всем, кто в этом нуждается»

На оперативном совещании в Правительстве республики, руководитель региона Радий Хабиров отметил, что Башкирия никогда не оставалась в стороне от бед братского народа и соотечественников. Поэтому республика обязана поддержать людей и семьи в этот трудный момент.

 «Десятки тысяч людей покидают свои дома. Ужасно представлять, когда ты с семьей, с маленькими детьми покидаешь домашний очаг, берешь вещи, какие можешь, и уходишь в неизвестность. Это страшная трагедия для людей и мы приняли решение дать кров всем, кто в этом нуждается», - сказал Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве. 

Радий Хабиров заявил, что в Башкирии готовы принять две тысяч беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Руководитель региона уже дал поручение главам городов и районов республики, где будут развернуты лагеря, взять под личный контроль условия их размещения, так как прибывающие в основном женщины, пожилые люди и дети.

По словам Радия Хабирова, жители Башкирии не смогли остаться равнодушными к чужому горю и готовы оказать посильную помощь беженцам из Донбасса.

«Это, я считаю, в лучших традициях жителей нашей республики. Я хочу поблагодарить тех наших жителей, которые проявили по-настоящему большое доброе сердце и ответственность. Очень приятно», - сказал Радий Хабиров.

К слову, гуманитарная помощь принимается по адресу: Уфа, Цюрупы, 17, с 9 до 21 часа, а по выходным - с 9 до 16 часов. Единый кол-центр Штаба общественной поддержки: 8 (347)218-19-19.

Автор:Светлана Файзуллина
Читайте нас в