Все новости
Новости
23 Июня , 14:36

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Причиной смерти музыканта стала острая сердечная недостаточность.  

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов
Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

По предварительным данным артист отдыхал в подмосковном Домодедове в компании друзей, ему стало плохо и Шатунов пожаловался на  острую боль в груди. По дороге в Домодедовскую больницу певец умер в карете скорой помощи. Врачи констатировали обширный инфаркт. Юрию Шатунову было 48 лет.

Справка:

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау. После смерти матери в 1984 году он оказался в интернат в Оренбурге, где познакомился с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Кузнецовым, который собрал первый состав группы «Ласковый май».

С 1986 по 1988 год группа выступала на дискотеках в интернате и в местном ДК «Орбита». Именно в это время появились главные бронебойные хиты группы: «Белые розы», «Седая ночь», «Лето». Тогда же группа записала дебютный альбом. Кассета случайно попала к менеджеру группы «Мираж» Андрею Разину, и тот через несколько дней приехал в Оренбург искать Шатунова. Подросток в очередной раз сбежал из интерната, и вместе с Разиным покорять Москву отправились только Сергей Кузнецов и еще один участник группы Константин Пахомов.Сам Шатунов приехал в столицу только в сентябре 1988-го - и именно этот момент считается официальным возникновением группы «Ласковый май».

«Ласковый май» имел огромную популярность в Советском Союзе. Количество концертов достигало восьми в день и более сорока в месяц. За время существования группы в ней приняли участие не менее 10 солистов. Группа распалась в 1991 году, вскоре после ухода из нее Юрия Шатунова. Покинув группу, Юрий уехал в Германию . Некоторое время он работал только в студии, не давая концертов, а затем продолжил сольную карьеру.

Автор:Светлана Файзуллина
Читайте нас в