Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Происшествия
31 Октября 2018, 17:34

Права ребёнка под особой защитой

Мелеузовская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Мелеуза о нарушении социальных прав её новорождённого сына...

Мелеузовская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Мелеуза о нарушении социальных прав её новорождённого сына.


Установлено, что ребёнок состоял на учёте в Центральной районной больнице как находящийся на полном искусственном вскармливании. В связи с этим его малоимущая мать имела право на бесплатное получение детского питания.
Между тем, в мае и июне текущего года ребёнок молочной смесью обеспечен не был. Кроме того, в апреле и июне с. г. ему не выписаны рецепты на бесплатное получение лекарственных препаратов по назначению врача.
В целях защиты нарушенных прав несовершеннолетнего межрайонная прокуратура внесла в адрес главного врача ЦРБ представление с требованием устранить допущенные нарушения.
По результатам его рассмотрения заявительнице выдано недостающее детское питание в количестве восьми упаковок, организовано надлежащее обеспечение младенца молочной смесью и лекарствами.



Наталья БЕЛОГЛАЗОВА,
помощник Мелеузовского межрайонного прокурора.



Фото: Интернет.


Читайте нас: