Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Происшествия
23 Мая 2019, 12:40

Жительница г. Мелеуза задолжала более 1 млн рублей на уплату алиментов

Мелеузовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 39-летней местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на...

Мелеузовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 39-летней местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).


По версии следствия, с лета 2008 года на женщину судом возложена обязанность выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних дочерей. Однако, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя, она алименты не выплачивала. За это постановлением мирового судьи гражданка привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей) в виде обязательных работ.


Между тем, обвиняемая должных выводов для себя не сделала и продолжила уклоняться от исполнения своих обязанностей по осуществлению положенных законом выплат. Задолженность по уплате алиментов составила более одного млн рублей.


Уголовное дело направлено в Мелеузовский районный суд для рассмотрения по существу.


Седат КАРИМОВ,

помощник Мелеузовского межрайонного прокурора.


Читайте нас: