Все новости
Происшествия
19 Июня 2019, 13:05

Хроника происшествий с 3 по 10 июня 2019 года

С 4 по 10 июня пожарные 27 раз выезжали по сигналу тревоги. В 12 случаях - на учения, в четырёх - на пожары, в 11 - на ложные вызовы...

01

С 4 по 10 июня пожарные 27 раз выезжали по сигналу тревоги. В 12 случаях - на учения, в четырёх - на пожары, в 11 - на ложные вызовы.


Сгорел гараж, повреждён автомобиль


5 июня произошёл пожар на площади 10 кв. м в кирпичном гараже, расположенном в городе по ул. Комсомольской. Собственница - гр. Д., 1957 г. рождения. В результате уничтожена крыша из шифера по деревянной обрешётке. Повреждён автомобиль «ВАЗ-21061», в том числе закопчён кузов машины. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Причина возгорания - нарушение правил монтажа электропроводки.


Поджог иномарки


Вечером 9 июня по ул. Кочеткова г. Мелеуза загорелся автомобиль «Джили Эмгранд». Огонь частично повредил машину. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - поджог.


02

С 3 по 9 июня в дежурную часть Отдела МВД поступило 124 заявления и сообщения о преступлениях, в том числе: 12 - о причинении телесных повреждений, два - о мошенничестве, три - об изъятии наркотиков, 10 - о кражах чужого имущества, четыре - о пропавших без вести, два - о поджоге.
К административной ответственности привлечены 113 человек, в том числе 58 - за появление в общественных местах в состоянии опьянения, 17 - за уклонение от административного наказания, 20 - за употребление спиртных напитков или наркотиков в общественных местах, четверо - за неисполнение родительских обязанностей, четверо - за мелкое хулиганство.
За отчётный период произошло 27 ДТП. В четырёх авариях пострадали пять человек.
Работниками ГИБДД зафиксировано 271 нарушение правил дорожного движения, в том числе выявлены шесть водителей, находившихся за рулём в нетрезвом состоянии.


Когда видеокамера соседа направлена на твой дом


4 июня по телефону житель г. Мелеуза, гр. Б., сообщил о том, что просит принять меры в отношении соседей, установивших на свой дом видеокамеру, которая направлена на территорию их домовладения.


Угрозы в адрес колхоза


По телефону 5 июня житель с. Зирган, гр. Г., 1955 г. рожд., заявил, что односельчанин, гр. К., 1982 г. рожд., угрожает поджогом сельскохозяйственной техники и здания правления колхоза.


Обнаружены человеческие останки


Участковый уполномоченный полиции К. 5 июня сообщил, что к нему обратился житель д. Корнеевки, гр. М., 1989 г. рожд., с информацией об обнаружении в гараже, находящемся на территории его домовладения, при обустройстве смотровой ямы на глубине 80 см скелетированных человеческих останков. Проводится проверка.


03

С 3 по 9 июня работниками скорой медицинской помощи обслужено 456 вызовов, из них по поводу несчастного случая (все травмы) - 37 (пять детей, 32 взрослых).


В 36 случаях помощь оказана лицам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения (трое госпитализированы). В приёмный покой и травмпункт доставлены 100 пациентов.


Работники скорой помощи выезжали на два ДТП, в которых пострадали два человека. Зарегистрировано два случая смертности. Зафиксировано два ложных вызова.


112

С 5 по 10 июня на номер «112» поступило 845 звонков, из них: по линии скорой помощи - 202, полиции - 91, горгаза - девять, ЖКХ - 59, пожарной охраны - восемь, беспредметные (ложные и хулиганские звонки) - 476.