Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Происшествия
20 Июня 2019, 14:00

В Мелеузовском районе муниципальная служащая занималась земельными махинациями

По иску Мелеузовского межрайонного прокурора суд взыскал с бывшей управляющей делами Воскресенского сельсовета и её знакомой ущерб от преступления...

По иску Мелеузовского межрайонного прокурора суд взыскал с бывшей управляющей делами Воскресенского сельсовета и её знакомой ущерб от преступления.
Ранее они были признаны виновными в мошенничестве (ст. 159 УК РФ), служебном подлоге (ст. 292 УК РФ) и осуждены к условному лишению свободы. С 2011 по 2016 год сообщницы обеспечили незаконное выделение 2,4 гектаров земли себе и родственникам. Сотрудница сельсовета изготавливала поддельные выписки из похозяйственной книги, на основании которых земли оформлялись в частную собственность. Впоследствии они перепродавались третьим лицам под застройку.
Ущерб от незаконного вывода земель из муниципальной собственности превысил 900 тыс. рублей. В ходе следствия на участок, который злоумышленницы не успели реализовать, был наложен арест.
Прокуратура обратилась в суд с требованием вернуть его муниципалитету, а также взыскать с осуждённых рыночную стоимость остальных незаконно отчуждённых земель в размере около 850 тыс. рублей. Суд удовлетворил иск надзорного ведомства. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Ирек БАЯЗИТОВ,
старший помощник Мелеузовского межрайонного прокурора.


Читайте нас: