Все новости
Происшествия
7 Августа 2019, 12:23

Принимал металлолом, не имея лицензии

Мелеузовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство)...

Мелеузовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).


По версии следствия, злоумышленник организовал на территории г. Мелеуза несколько точек по приёму лома чёрного металла, не имея на то соответствующей лицензии. Им незаконно заготовлено свыше четырёх тыс. тонн лома чёрного металла и получен доход от его реализации в сумме, превышающей 48 миллионов рублей.


Противоправная деятельность обвиняемого пресечена. Вину в совершённом преступлении злоумышленник признал полностью. Уголовное дело направлено в Мелеузовский районный суд для рассмотрения по существу.


Ринат ЮСУПОВ,

помощник Мелеузовского межрайонного прокурора.