Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости
Происшествия
27 Августа 2019, 09:59

Хроника происшествий за 27 августа

С 13 по 19 августа пожарные 20 раз выезжали по сигналу тревоги. В 11 случаях - на учения, в трёх - на пожары, в шести - на ложные вызовы.

01

С 13 по 19 августа пожарные 20 раз выезжали по сигналу тревоги. В 11 случаях - на учения, в трёх - на пожары, в шести - на ложные вызовы.

Горели дома сельчан


За отчётную недели от огня пострадали сразу три жилых дома в сельской местности. Так, 14 августа в д. Новой Казанковке в результате неосторожного обращения с огнём загорелась пластиковая обшивка дома на площади два кв. метра. На следующий день пожар случился в д. Муллагулово. В результате пожара огнём полностью сгорела кровля дома, бревенчатые конструкции внутри обуглены по всей площади, дощатый пол частично уничтожен, сгорели личные вещи. К счастью, погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. А 17 августа в с. Александровка огнём был полностью уничтожен дом, в котором погиб один человек. Причина пожара устанавливается.

02

С 12 по 18 августа в дежурную часть Отдела МВД поступило 283 заявления и сообщения о преступлениях, в том числе: 12 - о причинении телесных повреждений, 11 - о кражах чужого имущества, четыре - о мошенничестве.

К административной ответственности привлечены 117 человек, в том числе 63 - за появление в общественных местах в состоянии опьянения, девять - за потребление алкогольной продукции или наркотиков в общественных местах, 11 - за мелкое хулиганство, четверо - за неисполнение родительских обязанностей, трое - за потребление наркотических или психотропных веществ без назначения врача.

За отчётный период произошло 27 ДТП, в шести из которых пострадали люди, один человек погиб.

Отдых на природе закончился трагично


Сразу два случая смертности среди отдыхавших на природе произошло за отчётную неделю. Так, 14 августа 20-летний житель г. Салавата, гр. И. сообщил по телефону, что в верховье реки Нугуш обнаружен мёртвым мужчина, на вид в возрасте 60 лет. В ходе выезда полицейские установили личность скончавшегося. Им оказался житель г. Ишимбая, гр. К. Через два дня, 16 августа, в озере, расположенном напротив профилактория «Родник», был обнаружен труп мужчины. В ходе выезда сотрудники ОМВД установили личность погибшего. Им оказался 30-летний житель г. Мелеуза, который 14 августа выехал из дома на рыбалку.

Изготавливают «дурь» из местного материала


Криминальная сводка пестрит заявлениями об обнаружении многочисленных мест произрастания дикорастущей конопли в городе и сельской местности. Проезжая по сёлам и деревням, можно легко увидеть заросли этого сорняка даже по центральным улицам. После обращений опасная растительность в ряде мест уничтожается, но это лишь «капля в море». Наркоманы пользуются доступностью местного «сырья» и изготавливают из него наркотики. Некоторых удаётся поймать с поличным благодаря неравнодушным гражданам. К примеру, 15 августа в одном из домиков садового общества «Рябинушка», расположенного возле кирзавода, после поступившего сообщения полицейские задержали гр. Ф., у которого изъяли марихуану массой 1277,53 г. Возбуждено уголовное дело.

03

С 12 по 18 августа работниками скорой медицинской помощи обслужено 467 вызовов, из них по поводу несчастного случая (все травмы) - 27 (шестеро детей, 21 взрослый).

В 35 случаях помощь оказана лицам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения (пятеро госпитализированы). В приёмный покой и травмпункт доставлены 105 пациентов.

Работники скорой помощи выезжали на два ДТП, в которых пострадали два человека. Зарегистрированы два случая смертности.

112

С 15 по 21 августа на номер «112» поступило 838 звонков, из них: по линии скорой помощи - 174, полиции - 111, горгаза - 11, ЖКХ - 67, пожарной охраны - один, беспредметные (ложные и хулиганские звонки) - 474.
Читайте нас: