Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Происшествия
3 Октября 2019, 13:14

Хроника происшествий за 3 октября

«Захватили 20 человек»27 сентября по телефону в дежурную часть обратился охранник ДДЮТ, гр. П., и сообщил: «Неизвестные лица в количестве пяти человек, вооружённые автоматическим оружием, ворвались в здание и захватили 20 человек».

01


С 24 по 30 сентября пожарные 12 раз выезжали по сигналу тревоги. В 10 случаях - на учения, в двух - на ложный вызов.

02


С 23 по 29 сентября в дежурную часть Отдела МВД поступило 285 заявлений и сообщений о преступлениях, в том числе: девять - о причинении телесных повреждений, одно - причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть потерпевшего, семь - о мошенничестве, одно - о грабеже, два - о распространении наркотиков, два - об угоне, шесть - о кражах, три - об угрозе убийством, три - об уходе из дома, 18 - о скончавшихся без криминальной составляющей. За отчётный период произошло 40 ДТП, в одной аварии есть пострадавшие.


К административной ответственности привлечены 87 человек, в том числе 50 - за появление в общественных местах в состоянии опьянения, девять - за уклонение от административного наказания, шестеро - за неисполнение родительских обязанностей, четверо - за несоблюдение административных ограничений.


Выявили продажу 38… флаконов парфюма


Вспомнился старый добрый советский мультфильм «38 попугаев», когда поступило сообщение о выявлении 24 сентября факта продажи 38 флаконов контрафактной парфюмерной воды в городском магазине «П… р…», расположенном по ул. Ленина, д. 133. Проводится проверка.


Вновь разборка в соцсетях


25 сентября жительница г. Мелеуза, гр. Ж., 1987 г. рожд., сообщила по телефону сотрудникам правопорядка, что гр. М. 24 сентября в социальной сети «Вконтакте» опубликовала информацию, порочащую её честь и достоинство. Проводится проверка.


«Готовят нападение на здание ОМВД»


В тот же день в дежурную часть по телефону неизвестное лицо сообщило, что «сегодня в 15.00 на здание Отдела МВД по Мелеузовскому району неизвестные готовят нападение». В ходе оперативного реагирования на тревожное сообщение выяснилось, что проводилась учебная проверка готовности полицейских.


Сельчанин поднял руку на участкового


26 сентября участковый уполномоченный полиции Н. по телефону сообщил о том, что в ходе выезда на административный участок его ударил по лицу житель с. Дарьино, гр. С., 1973 г. рождения. Позднее в рапорте участковый сообщил, что согласно закона в отношении сельчанина он был вынужден применить физическую силу и спецсредства. Медики сообщили, что у полицейского диагностирована ушибленная рана нижней губы слева, у гр. С. видимых повреждений не имеется. Материал направлен в Следственный комитет РФ.


«Захватили 20 человек»


27 сентября по телефону в дежурную часть обратился охранник ДДЮТ, гр. П., и сообщил: «Неизвестные лица в количестве пяти человек, вооружённые автоматическим оружием, ворвались в здание и захватили 20 человек». В ходе выезда на место ЧП сотрудники правоохранительных органов установили, что проводилась учебная проверка.


03



С 23 по 30 сентября работниками скорой медицинской помощи обслужен 471 вызов, из них по поводу несчастного случая (все травмы) - 36 (шестеро детей, 30 взрослых).


В 24 случаях помощь оказана лицам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения (четверо госпитализированы). В приёмный покой и травмпункт доставлены 112 пациентов.


Работники скорой помощи выезжали на три ДТП, в которых пострадали пять человек. Зарегистрированы одна попытка суицида, один случай смертности, два ложных вызова.


112



С 25 сентября по 1 октября на номер «112» поступило 817 звонков, в том числе: по линии скорой помощи - 211, полиции - 97, горгаза - 18, ЖКХ - 55, беспредметные - 436.
Читайте нас: