Все новости
Происшествия
30 Октября 2019, 12:27

Хроника происшествий за 30 октября

С 21 по 27 октября в дежурную часть Отдела МВД поступило 299 заявлений и сообщений о преступлениях, в том числе: пять - о причинении телесных повреждений, семь - о кражах, два - об уходе из дома, 16 - о скончавшихся без криминальной составляющей. За отчётный период произошло 24 ДТП, в авариях пострадали три человека.

01


С 22 по 28 октября пожарные 13 раз выезжали по сигналу тревоги. В трёх случаях - на загорание мусора, в 10 - на учения.

02


С 21 по 27 октября в дежурную часть Отдела МВД поступило 299 заявлений и сообщений о преступлениях, в том числе: пять - о причинении телесных повреждений, семь - о кражах, два - об уходе из дома, 16 - о скончавшихся без криминальной составляющей. За отчётный период произошло 24 ДТП, в авариях пострадали три человека.


К административной ответственности привлечены 80 человек, в том числе 57 - за появление в общественных местах в состоянии опьянения, пятеро - за распитие спиртных напитков в запрещённых местах, четверо - за уклонение от административного наказания, четверо - за мелкое хулиганство.


Боролся… с качелями


Наркомания остаётся серьёзной проблемой нашего общества. Потребители зелья представляют реальную угрозу для себя и окружающих. Так, 21 октября по телефону от жителей г. Мелеуза поступило сообщение о том, что по ул. Первомайской в одном из дворов находится парень в неадекватном состоянии, который борется с качелями на детской игровой площадке. В результате такой «борьбы» новоявленный «дон кихот» обмотал руку цепью качели и не мог высвободиться. В ходе выезда оперативников был задержан житель Пермского края, гр. Р., 1983 г. рожд., который затем был помещён в Мелеузовскую ЦРБ. Проводится проверка.


Ребёнок получил травму на игровой площадке


Детская игровая площадка вновь стала местом ЧП 23 октября. Во дворе дома №150 по ул. Ленина 12-летний ребёнок залез на самый верх металлического домика и сорвался с высоты, упав вниз головой. Юный мелеузовец был помещён в реанимационное отделение ЦРБ с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга средней степени тяжести. Проводится проверка.


Разборки на зернотоку в д. Басурмановке


Взаимоотношения в сельском хозяйстве в последнее время всё чаще переходят грань законности. Случай перестрелки со смертельным исходом в Ростовской области тому подтверждение. Есть свои «горячие точки» и в нашем районе. Помимо д. Береговки в этот список вошла д. Басурмановка. Так, 25 октября по телефону гр. Д., 1952 г. рожд., сообщил, что на зерноток д. Басурмановки приехали незнакомые люди, оккупировали территорию, не дают работать. В ходе выезда оперативников от гр. Д. поступило заявление, в котором он просит принять меры в отношении неизвестных лиц, которые, находясь на территории зернотока, перекрыли движение автомашин и препятствовали вывозу ячменя. Правоохранители выяснили, что работники ООО «З… э…» препятствовали деятельности представителям ООО «О… А…». На следующий день поступило сообщение в ОМВД, что с территории зернотока были изгнаны охранники, которым было заявлено, что «прекращён договор об аренде». Директор «З… э…», гр. И., обратился в полицию с просьбой оказать содействие в доступе на принадлежащий фирме склад. Проводится проверка.

03


С 21 по 27 октября работниками скорой медицинской помощи обслужено 477 вызовов, из них по поводу несчастного случая (все травмы) - 34 (шестеро детей, 28 взрослых).


В 30 случаях помощь оказана лицам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения (четверо госпитализированы). В приёмный покой и травмпункт доставлены 112 пациентов.


Сотрудники скорой помощи выезжали на одно ДТП, в которых пострадал один человек. Зарегистрированы одна попытка суицида, два случая смертности.

112


С 23 по 29 октября на номер «112» поступило 849 звонков, в том числе: по линии скорой помощи - 192, полиции - 88, горгаза - 12, ЖКХ - 51, пожарной охраны - три, беспредметные - 503.