Мошенники прикидываются социальными работниками
Все новости
Происшествия
13 Ноября 2019, 15:20

Хроника происшествий

Сразу два пожара произошли в д. Корнеевке. 7 ноября во дворе жилого дома по ул. Гагарина загорелся автомобиль «ВАЗ-21099». До прибытия пожарных огонь был потушен. 10 ноября на той же улице пламя возникло в деревянной бане. Огнём обуглены стены на площади девять кв. м.

01
С 5 по 11 ноября пожарные 13 раз выезжали по сигналу тревоги. В двух случаях - на пожары (произошло возгорание мусора в шахте лифта по адресу: 31-й микрорайон, д. 4), в двух - на загорание мусора, в одном - на подгорание пищи, в семи - на учения, в одном - на ложный вызов.
В Корнеевке на улице Гагарина горели машина и баня
Сразу два пожара произошли в д. Корнеевке. 7 ноября во дворе жилого дома по ул. Гагарина загорелся автомобиль «ВАЗ-21099». До прибытия пожарных огонь был потушен. 10 ноября на той же улице пламя возникло в деревянной бане. Огнём обуглены стены на площади девять кв. м. К счастью, в обоих случаях погибших и пострадавших нет. Причины пожаров устанавливаются.

02
С 4 по 10 ноября в дежурную часть Отдела МВД поступило 252 заявления и сообщения о преступлениях, в том числе: восемь - о причинении телесных повреждений, одно - о грабеже, пять - о кражах, одно - об угрозе убийством, шесть - о мошенничестве, три - об уходе из дома, одно - о сбыте наркотиков, 17 - о скончавшихся без криминальной составляющей. За отчётный период произошло 16 ДТП. В двух авариях один человек погиб, ещё один получил травмы.
К административной ответственности привлечены 79 человек, в том числе 36 - за появление в общественных местах в состоянии опьянения, двое - за потребление наркотиков, восемь - за распитие спиртных напитков, 13 - за уклонение от административного наказания, восемь - за мелкое хулиганство, один - за мелкое хищение, шестеро - за неисполнение родительских обязанностей.
«Избавилась» от порчи и… золотых изделий, денег
Жительница г. Мелеуза, гр. Т., 1941 г. рожд., 3 ноября попалась в сети мошенницы. Об этом она сообщила полицейским только через два дня, 5 ноября. Как пояснила пенсионерка, незнакомая женщина около 11.00 возле дома №131 по ул. Ленина под предлогом снятия порчи, путём обмана (преступница «положила» ценности гражданки в платок, запретив разворачивать его несколько дней) завладела её денежными средствами в сумме 33 тыс. руб., а также золотыми серьгами и цепочкой, причинив ущерб в размере 62,5 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело.
Сбили двух пешеходов
В вечерний час пик 8 ноября в центре г. Мелеуза на пешеходных переходах были сбиты два человека. В 17.20 на перекрёстке улиц Смоленской и Ленина водитель автомобиля «Хёндай», гр. С., 1981 г. рожд., проживающий в г. Кумертау, совершил наезд на пешехода, гр. И., 1995 г. рожд., жителя г. Мелеуза. Пострадавший получил ушибленные ссадины лица и другие виды травм. Через час, в 18.20, по телефону поступило сообщение о том, что на перекрёстке улиц Смоленской и Октябрьской сбили жительницу г. Мелеуза, гр. В., 1958 г. рожд., которую с множественными переломами и ушибами госпитализировали в Мелеузовскую ЦРБ. В ходе выезда правоохранителей было установлено, что ДТП совершил водитель машины «Лада Гранта», гр. Т., 1958 г. рожд., проживающий в г. Мелеузе. Проводится проверка.

03
С 4 по 10 ноября работниками скорой медицинской помощи обслужено 457 вызовов, из них по поводу несчастного случая - 28 (шестеро детей, 22 взрослых), в том числе у одного совершеннолетнего гражданина зафиксировано отравление, остальные получили травмы.
В 24 случаях помощь оказана лицам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения (шестеро госпитализированы). В приёмный покой и травмпункт доставлены 83 пациента. Сотрудники скорой помощи выезжали на четыре ДТП, в которых пострадали четыре человека. Зарегистрированы одна попытка суицида, три случая смертности.

112
С 6 по 13 ноября на номер «112» поступило 757 звонков, в том числе: по линии скорой помощи - 179, полиции - 86, горгаза - 17, ЖКХ - 41, пожарной охраны - шесть, беспредметные - 428.
Читайте нас: