Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Происшествия
29 Января 2020, 18:05

Осуждён за жестокую расправу над пенсионером

Мелеузовский районный суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор в отношении 35-летнего жителя г. Мелеуза.

Мелеузовский районный суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор в отношении 35-летнего жителя г. Мелеуза.
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).
В суде установлено, что подсудимый после совместного распития спиртных напитков потребовал от 65-летнего гражданина вновь купить ему алкоголь, но, получив отказ, жестоко избил последнего во дворе одного из многоквартирных домов города. Забрав его банковскую карту, потребовал от владельца сообщить её пин-код. Получить доступ к деньгам злоумышленник не смог, так как потерпевший код карты не сказал. При этом пожилой человек в тот же день был доставлен в больницу без сознания, где, не приходя в себя, скончался от полученных травм. Как установили эксперты, смертельными в тот день для пенсионера оказались удары по голове, нанесённые подсудимым.
В суде фигурант уголовного дела выдвинул свою версию невиновности, рассказав присяжным заседателям, что в тот день пенсионер по неосторожности ударился головой, упав во дворе дома, а банковскую карту забрали другие лица, которые и избили пенсионера, требуя от него пин-код карты.
Прокурор опроверг данную версию, предоставив присяжным заседателям показания прямых очевидцев трагедии и продемонстрировав иные улики, собранные в ходе следствия. Коллегия присяжных заседателей пришла к мнению о доказанности виновности подсудимого в совершении указанного преступления. Суд приговорил его к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Мелеузовская МРП.

Читайте нас: