Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
Происшествия
17 Марта 2020, 16:30

Железная дорога - не место для игр и развлечений

Несмотря на все меры, принимаемые работниками Куйбышевской железной дороги, жители республики продолжают нарушать законодательство в области нахождения граждан в зонах повышенной опасности.

О безопасном поведении на инфраструктуре стальных магистралей, внимательности и, в конечном результате, ответственности за свои жизнь и здоровье должен помнить каждый.
К сожалению, эти простые правила порой нарушаются. И любое такое нарушение может повлечь за собой печальные последствия. Детский травматизм вызывает особую обеспокоенность, ведь причинами несчастных случаев с детьми практически всегда является их бесконтрольное нахождение в зоне повышенной опасности. Зачастую причины кроются в личной неосторожности (спешка, невнимание), грубом нарушении правил нахождения в зоне движения - переход путей в неположенном месте, нежелание ждать, желание сократить путь, использование наушников и мобильного телефона, зацепинг. Особо место занимает вандализм - нарушение целостности имеющихся ограждений зон движения поездов, накладывание камней на рельсы и т. д.
Сотрудники Куйбышевской железной дороги регулярно проводят профилактическую работу, направленную на предупреждение детского травматизма. Для школьников организуются экскурсии на железнодорожные объекты, просмотры обучающих фильмов и роликов.
Несмотря на все меры, принимаемые работниками Куйбышевской железной дороги, жители республики продолжают нарушать законодательство в области нахождения граждан в зонах повышенной опасности. Исполняющий обязанности начальника Стерлитамакской дистанции инфраструктуры Александр Дорожкин напоминает нашим читателям о правилах нахождения на железной дороге:
«Когда подходите к стальным магистралям, обязательно снимите наушники, потому что из-за громкой музыки вы не услышите шум приближающегося поезда;
- не играйте на платформе в подвижные игры и не стойте на краю платформы;
- ради экономии времени не прыгайте с платформы на железнодорожный путь;
- переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами;
- перед переходом железной дороги убедитесь в отсутствии движущегося поезда по соседнему пути;
- посадку и высадку в вагоны производите только после полной остановки поезда;
- не пролезайте под вагонами;
- не бросайте камни в окна поездов;
- не препятствуйте закрытию автоматических дверей, так как от неожиданного толчка можете упасть под поезд;
- не поднимайтесь на крыши вагонов - помните об опасности поражения электрическим током.
Железнодорожный транспорт является источником повышенной опасности, поэтому не нарушайте сами и не позволяйте другим нарушать правила личной безопасности».
Александр ЯДЫКИН.
Для справки
На Куйбышевской железной дороге за 2019 год в результате нарушения гражданами правил нахождения на железной дороге травмированы 98 чел., из них со смертельным исходом - 63 человека. В числе травмированных оказались восемь несовершеннолетних, трое из них скончались.
Читайте нас в