Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости
Происшествия
31 Июля 2020, 18:08

Мать троих детей предстанет перед судом

Многодетная мать предстанет перед судом за покушении на убийство своего новорождённого сына.

Многодетная мать предстанет перед судом за покушении на убийство своего новорождённого сына.
История бессердечной женщины получила огласку ещё в середине мая этого года. Сообщалось, что в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении в мусорном контейнере в г. Туймазы новорождённого ребёнка. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи ребёнок остался жив.
В скоре в результате оперативных следственных мероприятий была установлена обвиняемая в преступлении. Ею оказалась 36-летнейяместная жительница.
Позже выяснилось, что в ночь с 13 на 14 мая женщина, находясь у себя в квартире, родила ребёнка, после чего решила оставить младенца на улице и поместила его в мусорный контейнер. Проходящий мимо дворник, случайно услышав шум из контейнера, обнаружил ребёнка и вызвал скорую помощь.
«В настоящее время жизни и здоровью ребёнка ничего не угрожает, опека над ним передана родственникам со стороны отца новорождённого. Двое других детей женщины переданы их отцу. В судебном порядке решается вопрос о лишении обвиняемой родительских прав», - рассказали в пресс-службе Следственного комитета по РБ.
В ведомстве также добавили, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, обвинительное заключение по уголовному делу предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорождённого ребёнка) утверждено. Обвиняемая вину в совершенном преступлении признала. В скором времени дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подготовил Александр КОРИЦКИЙ.

Фото: стоп-кадр видео Первого канала.

Читайте нас: