Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Происшествия
4 Августа 2020, 21:43

Хроника происшествий за 4 августа

Одноклассница поступила некрасиво. 30 июля по телефону жительница города сообщила сотрудникам ОМВД о том, что на сайте знакомств неизвестным лицом была создана страница с принадлежащей ей фотографией, на которой она изображена.

01

С 28 июля по 3 августа пожарные 11 раз выезжали по сигналу тревоги. В трёх случаях - на пожары, в одном - на оказание помощи населению, в двух - на задымление, в трёх - на учения, в двух - на ложные вызовы.
Загорелась баня
2 августа поступило сообщение о том, что в произошло возгорание бани в частном домовладении, расположенном по ул. Гагарина г. Мелеуза. В результате пожара огнём была повреждена бревенчатая хозпостройка. К счастью, никто не пострадал. Причина пожара устанавливается.

02

С 27 июля по 2 августа в дежурную часть Отдела МВД поступило 300 заявлений и сообщений о преступлениях, в том числе: шесть - о кражах, три - о мошенничестве, два - о причинении телесных повреждений, одно - об угрозе убийством, три - об уходе из дома, 16 - о скончавшихся без криминальной составляющей. За отчётный период произошло 38 ДТП.
К административной ответственности привлечены 87 чел., в том числе 39 - за нахождение в общественных местах без масок на лице, 16 - за уклонение от исполнения административного наказания, пятеро - за мелкое хулиганство, четверо - за распитие алкогольных напитков в запрещённых местах, восемь - за неисполнение родительских обязанностей, пятеро - за появление в общественных местах в состоянии опьянения.
Крадут велосипеды
С наступлением лета участились кражи велосипедов. Так, 27 июля «двухколёсных друзей» лишились две подружки, оставившие их без присмотра возле магазина, расположенного по ул. Колхозной, д. 7, г. Мелеуза.
Другой случай произошёл 31 июля в с. Зирган. Потерпевшая, гр. А., 1992 г. рожд., ненадолго оставила свой велосипед возле магазина, но его успели украсть. В ходе выезда оперативников было установлено, что кражу механического транспорта совершил односельчанин, гр. Х., 1955 г. рожд., с целью продажи ворованного и покупки спиртного.
«В наглую» разбирают садовые домики
Немало случаев краж движимого и недвижимого имущества граждан в садах-огородах происходит в последние годы. Порою, любители поживиться чужим добром «в наглую» заходят днём на участки и с помощью техники «бомбят» садовые домики, хозпостройки, вытаскивают ёмкости для полива и т. д. «Заглядывают» не только на явно брошенные огороды, но и на возделываемые. К примеру, 29 июля от жителя г. Мелеуза, гр. Г., 1977 г. рожд., поступило сообщение о том, что на его огороде, расположенном на «ЗЖБКовских карьерах», неизвестный мужчина разбирает домик. Полицейские выяснили, что лицом, успевшим разобрать чужую постройку, оказался житель д. Рассвет, гр. Т., 1957 г. рождения.
Одноклассница поступила некрасиво
30 июля по телефону жительница города сообщила сотрудникам ОМВД о том, что на сайте знакомств неизвестным лицом была создана страница с принадлежащей ей фотографией, на которой она изображена. При этом на странице ведётся активное общение. Правоохранителями установлено, что снимок заявительницы использовала её одноклассница. Остаётся предполагать о том, какие причины подвигли учащуюся старших классов пойти на это, но одно сказать можно точно - некрасивый и глупый поступок.

03

С 27 июля по 2 августа работниками скорой медицинской помощи обслужено 388 вызовов, из них по поводу несчастного случая - 25, в т. ч. травмы получили 19 взрослых и шестеро детей.
В 28 случаях помощь оказана лицам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения (четверо госпитализированы). В приёмный покой и травмпункт доставлены 86 пациентов.
Зафиксирована одна попытка суицида. Зарегистрировано три случая смертности.

Подготовил Александр КОРИЦКИЙ.

Читайте нас: