Все новости
Происшествия
18 Августа 2020, 11:40

Хроника происшествий с 3 по 10 августа

С 4 по 10 августа пожарные 26 раз выезжали по сигналу тревоги, в дежурную часть Отдела МВД поступило 292 заявления и сообщения о преступлениях, а работниками скорой медицинской помощи обслужено 415 вызовов. Подробнее здесь...

01
С 4 по 10 августа пожарные 26 раз выезжали по сигналу тревоги, в том числе в 13 случаях - на учения, в двух - на задымления, по одному случаю - на пожар и сигнал о подозрительном предмете. Зафиксировано три ложных вызова.
02
С 3 по 9 августа в дежурную часть Отдела МВД поступило 292 заявления и сообщения о преступлениях, в том числе: семь - о кражах, четыре - об уходе из дома, девять - о причинении телесных повреждений, 12 - о скончавшихся без криминальной составляющей. За отчётный период произошло 40 ДТП.
К административной ответственности привлечены 100 человек, в том числе 12 - за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре, четыре - за мелкое хулиганство, 21 - за появление в общественных местах в состоянии опьянения, 10 - за распитие алкогольных напитков в общественных местах, 12 - за уклонение от исполнения административного наказания, 32 - за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения.

Киберпреступность процветает

В ОМВД обратилась гр. Л., проживающая в г. Мелеузе, с просьбой привлечь к ответственности неизвестное лицо, которое 31 июля через социальную сеть «Одноклассники» похитило с её банковской карты 57 тыс. рублей, причинив значительный материальный ущерб.

«Загадочный» велосипед

По телефону «112» гр. У. обратился с заявлением о том, что возле ТЦ «Иремель» у него украли велосипед. Установлено, что У. в утреннее время приехал на велосипеде к своему другу М. в квартиру, где они вместе распивали спиртное, которое вскоре закончилось, и У. решил сходить в магазин за добавкой. Успешно дойдя до него и купив желанное, У. решил, что его велосипед украли, забыв, что он оставил его по адресу друга, а в магазин пришёл пешком.

Неудачные фотографии

По телефону «112» гр. М., проживающая в г. Мелеузе, сообщила о том, что в чате «What’s App» («Ватсапп») девочка Р. выложила, со слов заявительницы, «некрасивые фотографии» её дочери Е. и не удаляет их. В ходе разбирательства правонарушений не выявлено.
03
С 3 по 9 августа работниками скорой медицинской помощи обслужено 415 вызовов, из них по поводу несчастного случая - 35, в т. ч. травмы получили 29 взрослых и пятеро детей, один человек отравился.
В 39 случаях помощь оказана лицам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, шестеро госпитализированы. В приёмный покой и травмпункт доставлено 96 человек. В трёх ДТП пострадало пять человек. Зафиксирован один случай смертности.

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ»

С целью социально-психологической помощи семье, детям, молодёжи действуют «телефоны доверия» Центра СПП: 8-8002000122 (российский, круглосуточно); 8(347) 273-09-00 (г. Уфа, круглосуточно).
В будние дни с 8.00 до 16.00 можно задать вопрос специалисту медико-социального кабинета детской поликлиники по тел.: 5-29-04.

Подготовил Глеб Меркин.