Все новости
Происшествия
23 Сентября 2020, 19:41

Хроника происшествий за 23 сентября

Сгорела очередная баняРанним воскресным утром, 20 сентября, поступило сообщение о том, что в г. Мелеузе по ул. Свердлова горит постройка. В результате пожара огнём уничтожена бревенчатая баня. К счастью, погибших и пострадавших нет. Предварительная причина пожара - перекал печи.

01

С 8 по 15 сентября пожарные 19 раз выезжали по сигналу тревоги. В двух случаях - на пожары, в одном - на оказание помощи населению, в двух - на возгорание мусора, в одном - на ДТП, в 11 - на учения, в двух - на ложные вызовы.
Сгорела очередная баня
Ранним воскресным утром, 20 сентября, поступило сообщение о том, что в г. Мелеузе по ул. Свердлова горит постройка. В результате пожара огнём уничтожена бревенчатая баня. К счастью, погибших и пострадавших нет. Предварительная причина пожара - перекал печи.

02

С 14 по 20 сентября в дежурную часть Отдела МВД поступило 262 заявления и сообщения о преступлениях, в том числе: два - о кражах, одно - о мошенничестве, три - о причинении телесных повреждений, 22 - о скончавшихся без криминальной составляющей. За отчётный период произошло 28 ДТП.
К административной ответственности привлечены 94 чел., в том числе 31 - за нахождение в общественных местах без медицинской маски, пятеро - за мелкое хулиганство, трое - за мелкое хищение, двое - за побои, 16 - за неисполнение родительских обязанностей, трое - за потребление наркотиков, один - за нарушение покоя граждан в ночное время, 10 - за появление в общественных местах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Мать-«кукушка»
В сводке происшествий всё чаще появляются факты злостного неисполнения родительских обязанностей, прежде всего со стороны горе-матерей. В пьяном угаре на несколько дней «забывают» дома своих малолетних детей, посещают ночные кабаки, не заботясь о судьбе голодных малышей. Так, 14 сентября через «112» обратилась жительница г. Мелеуза, сообщив о том, что в соседней квартире второй день плачет ребёнок, возможно соседки нет дома. В ходе выезда полицейских было установлено, что гр. Г. находилась в состоянии алкогольного опьянения и не ухаживала должным образом за семимесячным ребёнком. Младенец был передан бабушке.
Дорожных плит не дождались
17 сентября по телефону в ОМВД обратился житель г. Мелеуза, гр. Я., 1979 г. рожд., сообщив о том, что неизвестное лицо похитило денежные средства на сумму 79200 руб., причинив материальный ущерб одному из городских комбинатов. Выяснилось, что под предлогом продажи восьми дорожных плит через сайт «А…о» подозреваемый в мошенничестве житель г. Нижневартовска завладел деньгами предприятия. Возбуждено уголовное дело.

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ»

Сообщить о незаконных действиях работников полиции, связанных с принятием и рассмотрением заявлений, сообщений и другой информации о преступлениях, а также сообщить о готовящихся и совершённых преступлениях, лицах, их совершивших, можно по «телефону доверия» в вышестоящие органы внутренних дел - МВД по РБ: 8(347)128 или 128 (моб.); или в Мелеузовскую межрайонную прокуратуру: 3-35-20; в республиканский наркоконтроль: 8-8003472030, в отделение УФСБ РФ по РБ (г. Кумертау): 8(34761) 4-43-75. В МВД по РБ функционирует «горячая линия» «телефона доверия» МВД России: 8(347) 279-32-92.

03

С 14 по 20 сентября работниками скорой медицинской помощи обслужено 393 вызова, из них по поводу несчастного случая - 21. Травмы получили 17 взрослых и четверо детей.
В 22 случаях помощь оказана лицам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения (один госпитализирован). В приёмный покой и травмпункт доставлены 69 пациентов. Работники скорой помощи выезжали на два ДТП, в которых пострадали два человека.
Зафиксировано шесть случаев смертности. Зарегистрирован один ложный вызов.

Подготовил Александр КОРИЦКИЙ.