Все новости
Происшествия
25 Августа , 10:47

Хроника происшествий за 16-23 августа

18 августа стал непростым днём для наших огнеборцев. В «чёрную» среду в г. Мелеузе и Мелеузовском районе произошло сразу четыре пожара. Так, огонь возник в 01.50 в антресольной части (кладовая площадью 2х1,5 м) между первым и вторым этажами подъезда одного из девятиэтажных домов, расположенных на ул. Ленина г. Мелеуза. Причина пожара устанавливается. Затем в 06.36 загорелась надворная постройка размером 5x15 м, находящаяся в 200 м от д. Сергеевки. В результате разгула огненной стихии полностью уничтожено данное строение, выполненное из бруса, обшитое осб-панелями, с односкатной мягкой кровлей по деревянной обрешётке. Предполагаемая причина пожара - умышленные действия по уничтожению (повреждению) имущества, нанесению вреда здоровью человека при помощи огня...

Хроника происшествий за 16-23 августа

01

С 17 по 23 августа пожарные 48 раз выезжали по сигналу тревоги, в том числе в семи случаях - на пожар, в двух - на задымление, в шести - на тление тополиного пуха, по одному - на ДТП, горение травы на пастбище и на оказание помощи населению, в 21 - на учение, в девяти - на ложный вызов.

«Чёрная» среда

18 августа стал непростым днём для наших огнеборцев. В «чёрную» среду в г. Мелеузе и Мелеузовском районе произошло сразу четыре пожара. Так, огонь возник в 01.50 в антресольной части (кладовая площадью 2х1,5 м) между первым и вторым этажами подъезда одного из девятиэтажных домов, расположенных на ул. Ленина г. Мелеуза. Причина пожара устанавливается.

Затем в 06.36 загорелась надворная постройка размером 5x15 м, находящаяся в 200 м от д. Сергеевки Нугушевского сельсовета. В результате разгула огненной стихии полностью уничтожено данное строение, выполненное из бруса, обшитое осб-панелями, с односкатной мягкой кровлей по деревянной обрешётке. Предполагаемая причина пожара - умышленные действия по уничтожению (повреждению) имущества, нанесению вреда здоровью человека при помощи огня. Ориентировочный прямой материальный ущерб от поджога составил 650 тыс. рублей.

Вечером того же дня, в 18.59, огнём был повреждён бревенчатый дом размером 8х4 м, расположенный в д. Айтуган Мелеузовского сельсовета. Предварительная причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Ориентировочный прямой материальный ущерб составил свыше 150 тыс. рублей.

В завершение 18 августа, в 21.07, загорелась баня (размер 7х7 м) с металлической кровлей по деревянной обрешётке в одном из частных домохозяйств д. Верхнеюлдашево Зирганского сельсовета. Огонь удалось локализовать на площади четыре кв. м. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Ориентировочный прямой материальный ущерб составил около 100 тыс. рублей.

Сгорело сено в Иштуганово

На следующий день, 19 августа, в 23.30 на территории личного подсобного хозяйства в д. Иштуганово возник пожар. В результате огонь полностью уничтожил 10 т сена. Причина пожара устанавливается. Ориентировочный прямой материальный ущерб составил 60 тыс. рублей.

В Мелеузе загорелся дом

22 августа в 18.31 поступило сообщение о том, что в индивидуальном жилом доме, расположенном по ул. Дружбы г. Мелеуза, возник пожар. Огонь успел нанести серьёзные повреждения кирпичному зданию размером 12х12 м и металлической кровле по деревянной обрешётке. Предполагаемой причиной пожара является нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Пожар в Ромадановке

На следующий день, 23 августа, в 14.04 поступил сигнал о пожаре в д. Ромадановке Корнеевского сельсовета. На момент прибытия подразделений пожарной охраны было обнаружено горение 10 садовых домов. Предполагаемой причиной пожара является занесение источника огня неустановленным лицом.

К счастью, во всех случаях погибших и пострадавших зафиксировано не было.

02

С 16 по 22 августа в дежурную часть Отдела МВД поступило 313 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, в том числе: четыре - об угрозе убийством, пять - о мошенничестве, восемь - о краже, одно - об угоне, 10 - об уходе из дома, шесть - о причинении телесных повреждений, 18 - о скончавшемся без криминальной составляющей. Произошло 22 ДТП, в шести из которых были пострадавшие.

К административной ответственности привлечены 92 чел., в том числе пятеро - за мелкое хулиганство, 20 - за нахождение в общественных местах без маски, трое - за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, один - за мелкое хищение, 26 - за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, пятеро - за неисполнение родительских обязанностей, девять - за потребление алкогольной продукции в запрещённых местах, четверо - за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, один - за нарушение правил въезда на территорию РФ, 22 - за уклонение от административного наказания.

03

С 16 по 22 августа работниками скорой медицинской помощи обслужено 517 вызовов, из них по поводу несчастного случая - 39. Травмы получили 39 взрослых.

В 40 случаях помощь оказана лицам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения (пятеро госпитализированы). В приёмный покой и травмпункт доставлены 83 пациента. Работники скорой помощи выезжали на семь ДТП, в которых пострадали семеро человек.

Зарегистрировано пять случаев смертности.

112

С 17 по 23 августа на номер «112» поступило 686 звонков, из них: по линии скорой помощи - 180, полиции - 82, горгаза - 10, ЖКХ - 57, пожарной охраны - 40, беспредметные (ложные и хулиганские звонки) - 317.

                                                           Подготовил Александр КОРИЦКИЙ.

Хроника происшествий за 16-23 августа
Автор:Александр  Корицкий
Теги:пожар