Все новости
Происшествия
29 Сентября , 16:34

Хроника происшествий за 20-26 сентября

20 сентября поступило сообщение о том, что в многоквартирном доме №224, расположенном по ул. Ленина, возник пожар. В результате ЧП огнём...

Хроника происшествий за 20-26 сентября

01

С 20 по 26 сентября пожарные 20 раз выезжали по сигналу тревоги, в том числе в трёх случаях - пожары, в одном - на контролируемое горение, в трёх - на ДТП, в восьми - на учение, в пяти - на ложный вызов.

Пожар в квартире

20 сентября поступило сообщение о том, что в многоквартирном доме №224, расположенном по ул. Ленина, возник пожар. В результате ЧП огнём была повреждена однокомнатная квартира.

Горели гаражи

24 сентября случился пожар в гаражном массиве по адресу: г. Мелеуз, ул. Кочеткова. В итоге огненная стихия успела повредить два гаража, уничтожив личные вещи и строительные материалы.

К счастью, в обоих случаях погибших и пострадавших нет. Устанавливаются причины пожаров.

02

С 20 по 26 сентября в дежурную часть ОМВД поступило 262 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, в том числе: шесть - об угрозе убийством, 12 - о краже, три - об уходе из дома, 10 - о причинении телесных повреждений, по одному - о мошенничестве и об угоне, 29 - о скончавшемся без криминальной составляющей. Произошло 17 ДТП, в двух из которых были пострадавшие, в одном - погибшие.

К административной ответственности привлечены 102 чел., в том числе шестеро - за мелкое хулиганство, 13 - за нахождение в общественных местах без маски, 34 - за появление в нетрезвом состоянии, двое - за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, 11 - за потребление алкогольной продукции в запрещённых местах, трое - за мелкое хищение, один - за неисполнение родительских обязанностей.

Погибли пять человек

23 сентября, около 15.00 на 166 км федеральной трассы Уфа-Оренбург в Мелеузовском районе, вблизи д. Столяровки Зирганского сельсовета и в двух км к юго-западу от г. Салавата, столкнулись лоб в лоб два микроавтобуса: «ГАЗель» и «Рено Мастер».

Вследствие аварии четверо участников ДТП (жители г. Оренбурга, мужчины в возрасте 27, 43, 52 и 60 лет) сгорели в транспорте отечественного производства, газобаллонное оборудование на него не устанавливалось. Погибшие водитель и три пассажира (сотрудники организации «Оренбург газпромдорстрой») направлялись в Архангельский район республики на автодорогу регионального значения Уфа-Инзер-Белорецк для проведения гарантийных работ по ремонту водоотводной трубы около д. Усаклы.

Водитель «Рено Мастер» получил травмы. Сотрудники МЧС России произвели его деблокирование. Пострадавшего отправили в больницу г. Салавата. К сожалению, через несколько дней он скончался.

03

С 20 по 26 сентября работниками скорой медицинской помощи обслужено 592 вызова, из них по поводу несчастного случая - 14. Травмы получили 14 взрослых.

В 26 случаях помощь оказана лицам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения (четверо госпитализированы). В приёмный покой и травмпункт доставлены 110 пациентов. Работники скорой помощи выезжали на одно ДТП, в котором пострадал один человек.

Зафиксировано три случая смертности.

Хроника происшествий за 20-26 сентября
Автор:Александр  Корицкий